Raio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Raio
ITA-SP) A partir do repouso, um carrinho de montanha-russa desliza de uma altura H = 20 3 m
sobre uma rampa de 60° de inclinação e corre
20 m num trecho horizontal antes de chegar a um
loop circular, de pista sem atrito. Sabendo que o
coeficiente de atrito da rampa e do plano horizontal é 1/2
, assinale o valor do raio máximo que
pode ter esse loop para que o carrinho faça todo
o percurso sem perder o contato com a sua pista.
a) R = 8* \/3 m
b) R = 4( \/3 – 1) m
c) R = 8(\/3 – 1) m
d) R = 4(2*\/3 – 1) m
e) R = 40( \/3 – 1)/3m
Gabarito: C
Eu chego na velocidade antes de iniciar o loop : v^2= 400(\/3-1) e igualando mv^2/2 a mg2R eu chego em R=10(\/3-1)
sobre uma rampa de 60° de inclinação e corre
20 m num trecho horizontal antes de chegar a um
loop circular, de pista sem atrito. Sabendo que o
coeficiente de atrito da rampa e do plano horizontal é 1/2
, assinale o valor do raio máximo que
pode ter esse loop para que o carrinho faça todo
o percurso sem perder o contato com a sua pista.
a) R = 8* \/3 m
b) R = 4( \/3 – 1) m
c) R = 8(\/3 – 1) m
d) R = 4(2*\/3 – 1) m
e) R = 40( \/3 – 1)/3m
Gabarito: C
Eu chego na velocidade antes de iniciar o loop : v^2= 400(\/3-1) e igualando mv^2/2 a mg2R eu chego em R=10(\/3-1)
YuriCMF- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020
Re: Raio
YuriCMF escreveu:ITA-SP) A partir do repouso, um carrinho de montanha-russa desliza de uma altura H = 20 3 m
sobre uma rampa de 60° de inclinação e corre
20 m num trecho horizontal antes de chegar a um
loop circular, de pista sem atrito. Sabendo que o
coeficiente de atrito da rampa e do plano horizontal é 1/2
, assinale o valor do raio máximo que
pode ter esse loop para que o carrinho faça todo
o percurso sem perder o contato com a sua pista.
a) R = 8* \/3 m
b) R = 4( \/3 – 1) m
c) R = 8(\/3 – 1) m
d) R = 4(2*\/3 – 1) m
e) R = 40( \/3 – 1)/3m
Gabarito: C
Eu chego na velocidade antes de iniciar o loop : v^2= 400(\/3-1) e igualando mv^2/2 a mg2R eu chego em R=10(\/3-1)
A velocidade antes de iniciar o loop está correta. Contudo, a sua conservação de energia inadvertidamente desconsiderou a velocidade do objeto quando este se encontra no ponto mais alto do loop (h=2R). Aqui, há uma parte de energia cinética e potencial gravitacional.
Para contornar esse problema, você deve considerar nesse ponto que o peso é a resultante centrípeta, e, com isso, determinar essa velocidade em função do raio.
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Re: Raio
Nossa, que vacilo o meu. Muito obrigado
YuriCMF- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020
al171 gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|