UEA-2019
2 participantes
Página 1 de 1
UEA-2019
A enguia elétrica é um peixe típico da região Norte do Brasil.
Ela possui uma série de células chamadas mioeletroplacas
que, no seu conjunto, podem gerar uma diferença de poten-
cial capaz de produzir um fluxo de 3,125 × 1018 elétrons em
um segundo. A tabela a seguir traz alguns efeitos fisiológicos
no organismo humano causados pela corrente elétrica.
Intensidade da corrente Efeito fisiológico
1 a 10 mA Pequenos formigamentos
10 a 100 mA Contrações musculares
100 a 200 mA Fibrilação ventricular
200 mA a 1 A Parada cardiorrespiratória
1 a 10 A Queimaduras graves
Considerando que a carga elétrica elementar seja
1,6 × 10^–19 C, de acordo com a tabela apresentada, a cor-
rente elétrica gerada pela descarga de uma enguia elétrica
produz, no organismo humano,
(A) pequenos formigamentos.
(B) fibrilação ventricular.
(C) contrações musculares.
(D) parada cardiorrespiratória.
(E) queimaduras graves.
GABARITO: D
Ela possui uma série de células chamadas mioeletroplacas
que, no seu conjunto, podem gerar uma diferença de poten-
cial capaz de produzir um fluxo de 3,125 × 1018 elétrons em
um segundo. A tabela a seguir traz alguns efeitos fisiológicos
no organismo humano causados pela corrente elétrica.
Intensidade da corrente Efeito fisiológico
1 a 10 mA Pequenos formigamentos
10 a 100 mA Contrações musculares
100 a 200 mA Fibrilação ventricular
200 mA a 1 A Parada cardiorrespiratória
1 a 10 A Queimaduras graves
Considerando que a carga elétrica elementar seja
1,6 × 10^–19 C, de acordo com a tabela apresentada, a cor-
rente elétrica gerada pela descarga de uma enguia elétrica
produz, no organismo humano,
(A) pequenos formigamentos.
(B) fibrilação ventricular.
(C) contrações musculares.
(D) parada cardiorrespiratória.
(E) queimaduras graves.
GABARITO: D
jc_mamede- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: UEA-2019
i = q/t ---> i = n.e/t ---> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEA-2019
Obrigado, eu tinha chegado a uma corrente de intensidade 0,5 A e fiquei na dúvida se meus cálculos estavam certos.
jc_mamede- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: UEA-2019
Lembre-se que 0,5 A = 500 mA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|