Financeira-Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Financeira-Juros
Uma loja oferece um determinado produto em duas formas distintas de pagamento. A primeira é à vista por R$ 1.000,00 e a segunda em três parcelas de R$ 400,00, sendo uma no ato, outra após 30 dias e a última após 60 dias da compra.
Determine a taxa mensal de juros sobre o saldo devedor cobrada na segunda forma de pagamento.
Determine a taxa mensal de juros sobre o saldo devedor cobrada na segunda forma de pagamento.
magalhaes194- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA
Re: Financeira-Juros
Retroagindo os juros:
1000 = 400 + 400/(1 + i) + 400/(1 + i)²
600 = 400/(1 + i) + 400/(1 + i)²
600.(1 + i)² = 400.(1 + i) + 400
6.(1 + i)² - 4.(1 + i) - 4 = 0
1 + i = 1,215
i = 0,215 = 21,5 % (taxa mensal cobrada.)
1000 = 400 + 400/(1 + i) + 400/(1 + i)²
600 = 400/(1 + i) + 400/(1 + i)²
600.(1 + i)² = 400.(1 + i) + 400
6.(1 + i)² - 4.(1 + i) - 4 = 0
1 + i = 1,215
i = 0,215 = 21,5 % (taxa mensal cobrada.)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
magalhaes194 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|