Potencial elétrico e campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico e campo elétrico
(UESPI PI) A figura ilustra um triângulo equilátero de lado L, com duas cargas puntiformes +q e –q fixas em dois de seus vértices. Todo o sistema se encontra no vácuo, onde a constante eletrostática é denotada por k.Sabe-se que cos(60º) = 1/2 e sen(60º) = . Nestas circunstâncias, assinale a alternativa que indica corretamente os valores do módulo do campo elétrico resultante, E, e do potencial elétrico total, V, no vértice superior do triângulo (ponto P da figura):
a) E = kq/L²; V = 0
b) E = 0; V = 2kq/L
c) E = kq/(2L²); V = 0
d) E = 2kq/L²; V = kq/L
e) E = kq/L²; V = kq/L
Gabarito: A
a) E = kq/L²; V = 0
b) E = 0; V = 2kq/L
c) E = kq/(2L²); V = 0
d) E = 2kq/L²; V = kq/L
e) E = kq/L²; V = kq/L
Gabarito: A
may-amorimwinxplena- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020
Re: Potencial elétrico e campo elétrico
Vetor campo elétrico resultante é igual ao vetor campo elétrico de uma das cargas por se tratar de um triângulo equilátero
E=K.|q|/L^2
E=K.q/L^2
O potencial elétrico no ponto P é igual à soma algébrica dos potenciais:
Vt= K.q./L + K.(-q)/L
V=0
Letra A
E=K.|q|/L^2
E=K.q/L^2
O potencial elétrico no ponto P é igual à soma algébrica dos potenciais:
Vt= K.q./L + K.(-q)/L
V=0
Letra A
rhsb19- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 25/05/2020
Idade : 22
Localização : Recife, PE
Re: Potencial elétrico e campo elétrico
Obrigada!!!!
may-amorimwinxplena- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|