Função Quadrática - UNICAMP 2015
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática - UNICAMP 2015
UNICAMP 2015 - Vagas Remanescentes
Considere a função quadrática f(x) = x² +8x +6, definida para todo x real. Todo ponto sobre o gráfico de y = f(x), cuja abscissa a é tal que a = f(a), pertence ao:
a) primeiro quadrante
b) segundo quadrante
c) terceiro quadrante (gabarito)
d) quarto quadrante
DÚVIDA: Por que 3º quadrante? Será porque o Xv e Yv estão no 3º quadrante? Deveria ter acha do Xv e Yv ao invés das RAÍZES?
EDIT: Resolvido. Valeu Rory Gilmore !!!
Considere a função quadrática f(x) = x² +8x +6, definida para todo x real. Todo ponto sobre o gráfico de y = f(x), cuja abscissa a é tal que a = f(a), pertence ao:
a) primeiro quadrante
b) segundo quadrante
c) terceiro quadrante (gabarito)
d) quarto quadrante
DÚVIDA: Por que 3º quadrante? Será porque o Xv e Yv estão no 3º quadrante? Deveria ter acha do Xv e Yv ao invés das RAÍZES?
EDIT: Resolvido. Valeu Rory Gilmore !!!
Última edição por Rafa.Volp em Qui 16 Jul 2020, 01:10, editado 2 vez(es)
Rafa.Volp- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Função Quadrática - UNICAMP 2015
f(x) = x
x² + 8x + 6 = x
x² + 7x + 6 = 0
x' = - 1 ou x'' = - 6
Os pontos são (- 1, -1) e (- 6, - 6). Por isso pertencem ao terceiro quadrante.
x² + 8x + 6 = x
x² + 7x + 6 = 0
x' = - 1 ou x'' = - 6
Os pontos são (- 1, -1) e (- 6, - 6). Por isso pertencem ao terceiro quadrante.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Rafa.Volp gosta desta mensagem
Re: Função Quadrática - UNICAMP 2015
Rory Gilmore escreveu:f(x) = x
x² + 8x + 6 = x
x² + 7x + 6 = 0
x' = - 1 ou x'' = - 6
Os pontos são (- 1, -1) e (- 6, - 6). Por isso pertencem ao terceiro quadrante.
Mas de onde tirou os pontos (–1, –1) e (–6, –6) ?
Você jogou x'=–1 e x''=–6 na equação principal ? f(x) = x² +8x +6
Rafa.Volp- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Função Quadrática - UNICAMP 2015
Sim, mas nem precisaria porque para esses dois valores sabemos que f(x) = x, por exemplo f(- 1) = - 1 e f(- 6) = - 6.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Rafa.Volp gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Unicamp Função Quadrática,Vazão e Gráfico
» Função Polinomial (G3) e Complexos (i) - UNICAMP 2015
» UNICAMP 2015- Óptica
» [UNICAMP 2015] 1ª fase
» UNICAMP 2015 - LETRA A
» Função Polinomial (G3) e Complexos (i) - UNICAMP 2015
» UNICAMP 2015- Óptica
» [UNICAMP 2015] 1ª fase
» UNICAMP 2015 - LETRA A
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|