capacitores e calorimetria
2 participantes
Página 1 de 1
capacitores e calorimetria
Considere a montagem a seguir, onde o dispositivo D, não ôhmico, possui sua curva característica representada.
Após atingir o regime permanente, a chave é passada para posição 2, onde a energia armazenada no capacitor é integralmente transferida para o calorímetro cujo equivalente em água é de 50g. Determine o número de ciclos necessários para aquecer em 10 C° uma massa de 100g de água. água = o (Dado: c= 4) J /g. C°
a) 3,5.[latex]10^{5}[/latex] ciclos
b) 7,5.[latex]10^{5}[/latex] ciclos
c) 10.[latex]10^{5}[/latex] ciclos
d) 15.[latex]10^{5}[/latex] ciclos
Após atingir o regime permanente, a chave é passada para posição 2, onde a energia armazenada no capacitor é integralmente transferida para o calorímetro cujo equivalente em água é de 50g. Determine o número de ciclos necessários para aquecer em 10 C° uma massa de 100g de água. água = o (Dado: c= 4) J /g. C°
a) 3,5.[latex]10^{5}[/latex] ciclos
b) 7,5.[latex]10^{5}[/latex] ciclos
c) 10.[latex]10^{5}[/latex] ciclos
d) 15.[latex]10^{5}[/latex] ciclos
Phill_Olifer- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/06/2020
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: capacitores e calorimetria
Calor necessário para aquecer a água:
Q = m.c.∆T + m'c.∆T ---> Q = 100.4.10 + 50.4.10 ---> Q = 6000 J
Resistência de D nos intervalos [0, 1] e [1, 3]:
R01 = (6 - 0)/(1 - 0) ---> R01 = 6 Ω
R13 = (2 - 6)/(3 - 1) ---> R13 = -2 Ω
Corrente em D, em cada caso:
i01 = 10/(3 + 6) = 10/9 A
i13 = 10/(3 - 2) = 10 A
Tensão em D e no capacitor, em cada caso:
U01 = 6.(10/9) = 20/3 V
U13 = -2.(10/9) = - 20/9 V
Energia no capacitor ---> W = (1/2).C.U²
Calcule a energia, em cada caso e some para obter a energia total
n = Q/W
Q = m.c.∆T + m'c.∆T ---> Q = 100.4.10 + 50.4.10 ---> Q = 6000 J
Resistência de D nos intervalos [0, 1] e [1, 3]:
R01 = (6 - 0)/(1 - 0) ---> R01 = 6 Ω
R13 = (2 - 6)/(3 - 1) ---> R13 = -2 Ω
Corrente em D, em cada caso:
i01 = 10/(3 + 6) = 10/9 A
i13 = 10/(3 - 2) = 10 A
Tensão em D e no capacitor, em cada caso:
U01 = 6.(10/9) = 20/3 V
U13 = -2.(10/9) = - 20/9 V
Energia no capacitor ---> W = (1/2).C.U²
Calcule a energia, em cada caso e some para obter a energia total
n = Q/W
Última edição por Elcioschin em Ter 14 Jul 2020, 17:18, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: capacitores e calorimetria
Fiz pensando na corrente e na tensão nominal professor, é correto ?
Phill_Olifer- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/06/2020
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Phill_Olifer- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/06/2020
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: capacitores e calorimetria
Acho que está certo sim e foi bem mais simples.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: capacitores e calorimetria
Obrigado !!
Phill_Olifer- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/06/2020
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» (EBM) Capacitores
» Capacitores
» CAPACITORES
» Capacitores
» (EBM) Capacitores
» Capacitores
» CAPACITORES
» Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|