capacitores
3 participantes
Página 1 de 1
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: capacitores
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: capacitores
tá na imagem, 80 uF.
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: capacitores
Como pode se observar na imagem são dois capacitores em série. Logo,
[latex]\frac{1}{C}=\frac{1}{k_{1}\cdot \frac{\varepsilon _{0}\cdot A}{d/2}} + \frac{1}{k_{2}\cdot \frac{\varepsilon _{0}\cdot A}{d/2}}[/latex]
[latex]\frac{1}{C}=\left (\frac{1}{k_{1}} + \frac{1}{k_{2}} \right )\cdot \frac{1}{2 \cdot C_{0}}[/latex]
[latex]C= \frac{k_{1}\cdot k_{2}}{k_{1} + k_{2}}\cdot 2 \cdot C_{0}[/latex]
Substituindo o valores:
[latex]C= \frac{3\cdot 6}{3 + 6}\cdot 2 \cdot 20\mu F = 80\mu F[/latex]
[latex]\frac{1}{C}=\frac{1}{k_{1}\cdot \frac{\varepsilon _{0}\cdot A}{d/2}} + \frac{1}{k_{2}\cdot \frac{\varepsilon _{0}\cdot A}{d/2}}[/latex]
[latex]\frac{1}{C}=\left (\frac{1}{k_{1}} + \frac{1}{k_{2}} \right )\cdot \frac{1}{2 \cdot C_{0}}[/latex]
[latex]C= \frac{k_{1}\cdot k_{2}}{k_{1} + k_{2}}\cdot 2 \cdot C_{0}[/latex]
Substituindo o valores:
[latex]C= \frac{3\cdot 6}{3 + 6}\cdot 2 \cdot 20\mu F = 80\mu F[/latex]
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|