Equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas
Resolva em R a equação:
estherchahin- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/05/2020
Re: Equações trigonométricas
sin(a) = cos(a - pi/2)
Aplicando:
cos(2x) = cos(x + 3pi/4 - pi/2)
cos(2x) = cos(x - pi/4)
2x = x - pi/4 + (2pi*k) --> o termo (2pi*k) é colocado para considerar todas as voltas trigonométricas --> k = 0,1,2,...
Assim:
2x = x - pi/4 + (2pi*k)
x = -pi/4 + (2pi*k)
Aplicando:
cos(2x) = cos(x + 3pi/4 - pi/2)
cos(2x) = cos(x - pi/4)
2x = x - pi/4 + (2pi*k) --> o termo (2pi*k) é colocado para considerar todas as voltas trigonométricas --> k = 0,1,2,...
Assim:
2x = x - pi/4 + (2pi*k)
x = -pi/4 + (2pi*k)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas IV
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas IV
» Equações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|