Campo Magnético no núcleo do átomo de hidrogênio
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Magnético no núcleo do átomo de hidrogênio
Boa tarde,
Preciso de ajuda no problema abaixo, agradeço desde já.
No modelo de Bohr do átomo de hidrogênio, o elétron se desloca com velocidade de 2,2 x 106 m/s em um círculo (r = 5,3 x 10-11 m), em torno do núcleo. Calcule o valor de B, no núcleo, devido ao movimento do elétron.
Preciso de ajuda no problema abaixo, agradeço desde já.
No modelo de Bohr do átomo de hidrogênio, o elétron se desloca com velocidade de 2,2 x 106 m/s em um círculo (r = 5,3 x 10-11 m), em torno do núcleo. Calcule o valor de B, no núcleo, devido ao movimento do elétron.
Última edição por MarcoCarrero em Ter 26 maio 2020, 18:25, editado 1 vez(es)
MarcoCarrero- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Campo Magnético no núcleo do átomo de hidrogênio
Faltou informar a carga e do elétron e o valor da permeabilidade magnética μo
Tempo t para o elétron completar uma volta ---> t = 2.pi.r/v
Corrente ---> i = e/t ---> e = 1,6.10-19 C
B = μo.i/2.r
Faça as contas. Tens o gabarito?
Tempo t para o elétron completar uma volta ---> t = 2.pi.r/v
Corrente ---> i = e/t ---> e = 1,6.10-19 C
B = μo.i/2.r
Faça as contas. Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo Magnético no núcleo do átomo de hidrogênio
Pois bem, o gabarito informa que B = 12,5 T, mas com as informações que você forneceu consegui resolver o problema.
t = 2.pi.5,3 x 10-11/2,2 x 106
t = 1,51368 x 10-16
i = 1,6.10-19/1,51368 x 10-16
i = 1,05.10-3
B = μo.i/2.r
B = 4.pi.10-7.1,05.10-3/2.5,3 x 10-11
B = 12,44781 T
Obrigado pelas dicas
t = 2.pi.5,3 x 10-11/2,2 x 106
t = 1,51368 x 10-16
i = 1,6.10-19/1,51368 x 10-16
i = 1,05.10-3
B = μo.i/2.r
B = 4.pi.10-7.1,05.10-3/2.5,3 x 10-11
B = 12,44781 T
Obrigado pelas dicas
MarcoCarrero- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Campo Magnético no núcleo do átomo de hidrogênio
Marco
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade o átomo de hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio
» Cargas elétricas (átomo de hidrogênio)
» Átomo de Hidrogênio de Bohr
» Átomo de Hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio
» Cargas elétricas (átomo de hidrogênio)
» Átomo de Hidrogênio de Bohr
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|