Cargas elétricas (átomo de hidrogênio)
2 participantes
Página 1 de 1
Cargas elétricas (átomo de hidrogênio)
Considere o modelo clássico do átomo de hidrogênio, no qual existe um próton no núcleo e um elétron girando em órbita circular em torno desse núcleo.
Suponha conhecidos:
- em módulo: carga do próton = carga do elétron =
- raio da órbita do elétron =
- massa do elétron =
- massa do próton =
Admitindo apenas as interações devidas às cargas elétricas, determine:
a) o módulo da força de interação entre o próton e o elétron;
b) a velocidade escalar do elétron.
Se fossem consideradas também as interações gravitacionais (G = ) , qual seria:
c) o módulo da força resultante de interação entre próton e elétron?
d) a velocidade escalar do elétron?
Suponha conhecidos:
- em módulo: carga do próton = carga do elétron =
- raio da órbita do elétron =
- massa do elétron =
- massa do próton =
Admitindo apenas as interações devidas às cargas elétricas, determine:
a) o módulo da força de interação entre o próton e o elétron;
b) a velocidade escalar do elétron.
Se fossem consideradas também as interações gravitacionais (G = ) , qual seria:
c) o módulo da força resultante de interação entre próton e elétron?
d) a velocidade escalar do elétron?
- Spoiler:
- a)
b)
c)
d)
telles- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ, Brasil
Re: Cargas elétricas (átomo de hidrogênio)
Fe = k,q²/R²
Fe = Fc ----> kq²/d² = m.v²/R
Fg = G.M.m/R²
Fr = Fe + Fg = m.V²/R
Fe = Fc ----> kq²/d² = m.v²/R
Fg = G.M.m/R²
Fr = Fe + Fg = m.V²/R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cargas elétricas (átomo de hidrogênio)
pré-visualizei a mensagem e estava tudo ok, mas agora as imagens do post não aparecem...
obrigado por ter ajudado da mesma forma!
obrigado por ter ajudado da mesma forma!
telles- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ, Brasil
Re: Cargas elétricas (átomo de hidrogênio)
Não faz falta nenhum desenho para resolver esta questão. Tanto que eu resolví para você,
Faltou apenas fazer as contas!!!
Faltou apenas fazer as contas!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Átomo de Hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio
» Excitação de um átomo de hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio de Bohr
» Velocidade o átomo de hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio
» Excitação de um átomo de hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio de Bohr
» Velocidade o átomo de hidrogênio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|