QUESTÃO UFPB 2011
2 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO UFPB 2011
Para estimular a prática de atletismo entre os
jovens, a prefeitura de uma cidade lançou um
projeto de construção de ambientes destinados à
prática de esportes. O projeto contempla a
construção de uma pista de atletismo com 10 m
de largura em torno de um campo de futebol
retangular medindo 100 m × 50 m . A construção
será feita da seguinte maneira: duas partes da
pista serão paralelas às laterais do campo; as
outras duas partes estarão, cada uma, entre duas
semicircunferências, conforme a figura a seguir.
http://www.coperve.ufpb.br/pss2011/Provas/Prova2_Ingles.pdf ( questão 18, imagem)
A partir desses dados, é correto afirmar que a
pista de atletismo terá uma área de:
a) 2.184 m2
b) 3.884 m2
c) 3.948 m2
d) 4.284 m2
e) 4.846 m2
RASCUNHO
Use: π = 3,14
jovens, a prefeitura de uma cidade lançou um
projeto de construção de ambientes destinados à
prática de esportes. O projeto contempla a
construção de uma pista de atletismo com 10 m
de largura em torno de um campo de futebol
retangular medindo 100 m × 50 m . A construção
será feita da seguinte maneira: duas partes da
pista serão paralelas às laterais do campo; as
outras duas partes estarão, cada uma, entre duas
semicircunferências, conforme a figura a seguir.
http://www.coperve.ufpb.br/pss2011/Provas/Prova2_Ingles.pdf ( questão 18, imagem)
A partir desses dados, é correto afirmar que a
pista de atletismo terá uma área de:
a) 2.184 m2
b) 3.884 m2
c) 3.948 m2
d) 4.284 m2
e) 4.846 m2
RASCUNHO
Use: π = 3,14
Amanda0144- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 29
Localização : Cabedelo, Paraíba, Brasil
Re: QUESTÃO UFPB 2011
Oi.
A área da pista será a área total - a área das duas pequenas circunferências e do retângulo.
área da pista :
circunferências
35²*3,14 = 3846,5*2/2 =3846,5 m²
retângulo
70 *100 = 7000 m²
área das pequenas circunferências e do retângulo central
circun
25²*3,14 = 1962,5 *2/2 = 1962,5m²
retan.
50 * 100 = 5000m²
3846,5 + 7000 - 5000 - 1962,5 = 3884 m²
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» Questão da UFPB
» (UFPB - 2008) Questão de Polinômios
» Questão PSS3 UFPB 2013
» Questão Teoria dos Conjuntos: UFPB
» (UFPB) Dúvida item questão
» (UFPB - 2008) Questão de Polinômios
» Questão PSS3 UFPB 2013
» Questão Teoria dos Conjuntos: UFPB
» (UFPB) Dúvida item questão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|