(UFPB - 2008) Questão de Polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
Re: (UFPB - 2008) Questão de Polinômios
P(x) = mx² + (m + 10)*x - 2 ----> m >< 0 ----> Raízes x = a , x = b
a + b = - (m + 10)/m -----> I
a*b = - 2/m ----> II
Q(x) = 2x² - 3x + k ----> Raízes x = a , x = b:
a + b = - (-3)/2 ----> a + b = 3/2 ----> III
a*b = k/2 ----> IV
I = III ----> - (m + 10)/m = 3/2 ----> 2m + 20 = - 3m ----> 5m = - 20 ----> m = - 4
IV = II ----> k/2 = - 2/m ----> k/2 = 2/(-4) ----> k = 1
Q(x) = 2x² - 3x + 1 ----> Raízes x = 1 ou x = 1/2
Distância = 1 - 1/2 = 1/2 km = 500 m
a + b = - (m + 10)/m -----> I
a*b = - 2/m ----> II
Q(x) = 2x² - 3x + k ----> Raízes x = a , x = b:
a + b = - (-3)/2 ----> a + b = 3/2 ----> III
a*b = k/2 ----> IV
I = III ----> - (m + 10)/m = 3/2 ----> 2m + 20 = - 3m ----> 5m = - 20 ----> m = - 4
IV = II ----> k/2 = - 2/m ----> k/2 = 2/(-4) ----> k = 1
Q(x) = 2x² - 3x + 1 ----> Raízes x = 1 ou x = 1/2
Distância = 1 - 1/2 = 1/2 km = 500 m
Última edição por Elcioschin em Ter Dez 01 2009, 13:09, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFPB - 2008) Questão de Polinômios
a + b = -(m + 10))/m ( na primeira equação )
a + b = 3/2 ( na segunda equação )
então podemos achar o valor de m igualando as duas expressões.
-(m + 10)/m = 3/2 ; m = -4
Fazendo o produto das raízes na primeira equação
a.b = -2/m ; a.b = 1/2
Como a + b = 3/2 e a.b = 1/2, então resolvemos o sistema.
(3/2 - b).b = 1/2 ; b = 1 e a = 1/2
A distãncia entre os pontos é 1 - 1/2 = 0,5 km = 500m
a + b = 3/2 ( na segunda equação )
então podemos achar o valor de m igualando as duas expressões.
-(m + 10)/m = 3/2 ; m = -4
Fazendo o produto das raízes na primeira equação
a.b = -2/m ; a.b = 1/2
Como a + b = 3/2 e a.b = 1/2, então resolvemos o sistema.
(3/2 - b).b = 1/2 ; b = 1 e a = 1/2
A distãncia entre os pontos é 1 - 1/2 = 0,5 km = 500m
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: (UFPB - 2008) Questão de Polinômios
soudapaz
Eu realmente não enxerguei direito: escrevi 1 ao invés de 10. Já editei em vermelho.
Eu realmente não enxerguei direito: escrevi 1 ao invés de 10. Já editei em vermelho.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Teoria dos Conjuntos: UFPB
» (UFPB 2008) Chegada da Família Real
» UFPB - Polinômios
» Polinômios - UFU (2008)
» QUESTÃO UFPB 2011
» (UFPB 2008) Chegada da Família Real
» UFPB - Polinômios
» Polinômios - UFU (2008)
» QUESTÃO UFPB 2011
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|