Qual foi a taxa efetiva mensal aplicada?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual foi a taxa efetiva mensal aplicada?
13. Um capital de R$ 1.500,00 esteve aplicado durante 2 meses,
produzindo R$ 315,00 de juros compostos. Qual foi a taxa
efetiva mensal aplicada?
Resposta: 10%.
produzindo R$ 315,00 de juros compostos. Qual foi a taxa
efetiva mensal aplicada?
Resposta: 10%.
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Qual foi a taxa efetiva mensal aplicada?
C = 1500 ---> J = 315 ---> M = 1815
M = C.(1 + i)² ---> 1815 = 1500.(1 + i)² ---> 1,21 = (1 + i)² --->
1,1² = (1 + i)² --> 1 + i = 1,1 --> i = 0,1 --> i = 10/100 --> i = 10 %
M = C.(1 + i)² ---> 1815 = 1500.(1 + i)² ---> 1,21 = (1 + i)² --->
1,1² = (1 + i)² --> 1 + i = 1,1 --> i = 0,1 --> i = 10/100 --> i = 10 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Qual foi a taxa efetiva mensal aplicada?
obrigada professor, bem detalhado, entendi
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Taxa efetiva mensal
» Taxa Efetiva Mensal - Ajuda
» taxa de juros efetiva mensal cobrada no financiamento.
» Qual a taxa de juros efetiva cobrada?
» Qual foi a taxa de juros mensal ?
» Taxa Efetiva Mensal - Ajuda
» taxa de juros efetiva mensal cobrada no financiamento.
» Qual a taxa de juros efetiva cobrada?
» Qual foi a taxa de juros mensal ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos