Juros compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros compostos
Uma costureira parcela o feitio de um vestido em duas parcelas mensais e iguais de R$ 1200,00, vencendo a primeira um mês após a entrega do produto, sob regime e taxa de juros compostos de 4% a.m. Uma senhora, interessada em um vestido, apresenta a proposta de pagar o feitio em três parcelas mensais e iguais, sob a mesma taxa e regime impostos pela costureira. Determine valor das parcelas propostas pela senhora que deseja o vestido.
( para os cálculos considere a taxa de juros com 5 casas decimais)
Escolha uma:
a. 980,00
b. 782,00
c. 808,85
d. 798,26
e. 815,60
( para os cálculos considere a taxa de juros com 5 casas decimais)
Escolha uma:
a. 980,00
b. 782,00
c. 808,85
d. 798,26
e. 815,60
Débora santos- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/04/2020
Re: Juros compostos
Boa noite!
Taxa: 4% a.m.
Parcelas: R$ 1.200,00 (2x)
Quer trocar 2 por 3 parcelas.
Usando-se a fórmula abaixo, que tem os seguintes valores:
PV : Valor presente
PMT : Prestação
i : taxa de juros
n : qtd de parcelas
resolvemos:
PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]
Ou seja, o valor à vista com 2 ou 3 parcelas, é o mesmo. Então:
PV_2=PV_3
PMT_2\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-2}}{i}\right]=PMT_3\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-3}}{i}\right]
1\,200\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+4\%\right)^{-2}}{4\%}\right]=PMT_3\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+4\%\right)^{-3}}{4\%}\right]
1\,200\cdot\left(\dfrac{1-1,04^{-2}}{0,04}\right)=PMT_3\cdot\left(\dfrac{1-1,04^{-3}}{0,04}\right)
1\,200\cdot\left(1-1,04^{-2}\right)=PMT_3\cdot\left(1-1,04^{-3}\right)
PMT_3=\dfrac{1\,200\cdot\left(1-1,04^{-2}\right)}{\left(1-1,04^{-3}\right)}
\color{red}\boxed{PMT_3\approx 815,58}
Espero ter ajudado!
Taxa: 4% a.m.
Parcelas: R$ 1.200,00 (2x)
Quer trocar 2 por 3 parcelas.
Usando-se a fórmula abaixo, que tem os seguintes valores:
PV : Valor presente
PMT : Prestação
i : taxa de juros
n : qtd de parcelas
resolvemos:
Ou seja, o valor à vista com 2 ou 3 parcelas, é o mesmo. Então:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» Juros compostos
» JUROS COMPOSTOS
» Juros compostos
» Juros compostos
» Juros compostos
» JUROS COMPOSTOS
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|