PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Indução finita

3 participantes

Ir para baixo

Indução finita Empty Indução finita

Mensagem por William Santos de Sá Qua 15 Abr 2020, 19:26

Exercício referente ao livro ´´matemática elementar´´ sobre indução.  


2+5+8+...+...+ (2+3n)=n(4+3n)/2 , ∀n ∈ N

William Santos de Sá
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Indução finita Empty Re: Indução finita

Mensagem por Rory Gilmore Qui 16 Abr 2020, 12:22

Vamos verificar a igualdade para o primeiro número n, ou seja, para n = 0
2 + 3.0 = 0.(4 + 3n)
 
A igualdade não se verifica, logo é falsa. Será isso mesmo ou você colocou o enunciado errado?

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Indução finita Empty Re: Indução finita

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Qui 16 Abr 2020, 13:02

Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Indução finita Empty Re: Indução finita

Mensagem por William Santos de Sá Qui 16 Abr 2020, 14:12

Agradecido pelas respostas, mas no meu livros está assim:Indução finita Screen10

William Santos de Sá
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Indução finita Empty Re: Indução finita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos