PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria UERJ 2019 2 EQ

3 participantes

Ir para baixo

Calorimetria UERJ 2019 2 EQ Empty Calorimetria UERJ 2019 2 EQ

Mensagem por Oziel Ter 07 Abr 2020, 08:14

[size=16]Para aquecer a quantidade de massa m de uma substância, foram consumidas 1450 calorias. A variação de seu calor específico c, em função da temperatura θ, está indicada no gráfico.


Calorimetria UERJ 2019 2 EQ Uerj2010


O valor de m, em gramas, equivale a:
(A) 50
(B) 100 <-------
(C) 150 
(D) 300


[/size]
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria UERJ 2019 2 EQ Empty Re: Calorimetria UERJ 2019 2 EQ

Mensagem por Felipe2000 Ter 07 Abr 2020, 09:41

Q = mc∆θ
Q/m = c∆θ


Pela área do gráfico:


A1 = (0,2 + 0,25) x 20/2 = 4,5
A2 = 40 x 0,25 = 10



Q1/m = 4,5 cal/g
Q2/m = 10 cal/g


Q1 = 4,5m cal
Q2 = 10m cal


Q1 + Q2 = 1450


10m + 4,5m = 1450
m = 100 g
Felipe2000
Felipe2000
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria UERJ 2019 2 EQ Empty Re: Calorimetria UERJ 2019 2 EQ

Mensagem por Lucas4lmeida Seg 17 Ago 2020, 10:08

Como pode ocorrer essa variação do calor específico se ele é uma característica da substância?

Lucas4lmeida
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria UERJ 2019 2 EQ Empty Re: Calorimetria UERJ 2019 2 EQ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos