Marcação de forças em molas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Marcação de forças em molas
Saudações guerreiros! Eu e minha "nubice"! LOL. Observe esta questão:
Poliedro – No sistema da figura, o corpo A tem 200 N, as molas M1 e M2 possuem comprimentos naturais, respectivamente, iguais a 60 cm e 40 cm e constantes elásticas, respectivamente, iguais a 10³ N/m e 2.10³ N/m. As molas e as polias são ideais. Determine os comprimentos finais das molas.
Poliedro – No sistema da figura, o corpo A tem 200 N, as molas M1 e M2 possuem comprimentos naturais, respectivamente, iguais a 60 cm e 40 cm e constantes elásticas, respectivamente, iguais a 10³ N/m e 2.10³ N/m. As molas e as polias são ideais. Determine os comprimentos finais das molas.
- Gabarito:
- L1 = 70 cm; L2 = 45 cm
magnusmanrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 22
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil
Re: Marcação de forças em molas
Ambas as molas está sujeitas à uma força F = 100 N
100 = 10³.x1 ---> x1 = 0,1 m ---> x1 = 10 cm --->
L'1 = L1 + x1 ---> L'1 = 60 + 10 ---> L'1 = 70 cm
100 = 2.10³.x2 ---> x2 = 0,05 m ---> x2 = 5 cm --->
L'2 = L2 + x2 ---> L'2 = 40 + 5 ---> L'2 = 45 cm
100 = 10³.x1 ---> x1 = 0,1 m ---> x1 = 10 cm --->
L'1 = L1 + x1 ---> L'1 = 60 + 10 ---> L'1 = 70 cm
100 = 2.10³.x2 ---> x2 = 0,05 m ---> x2 = 5 cm --->
L'2 = L2 + x2 ---> L'2 = 40 + 5 ---> L'2 = 45 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Marcação de forças em molas
Elcioschin, muito obrigado pelo resposta. Mas por enquanto eu gostaria de saber se a marcação das forças que eu fiz nas molas estão corretas. Eu fico muito confusão com essa ideia de marcaçaõ de forças em molas. De qualquer modo, obrigado pelo seu tempo e dedicação.
magnusmanrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 22
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil
Re: Marcação de forças em molas
Estão certas mas algumas que você marcou são desnecessárias para esta questão:forças que o solo e o teto fazem sobre a mola.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» marcação de forças
» Molas
» MOLAS
» ( Fuvest-SP ) Marcação do voltímetro.. !!?
» Qual a marcação deste dinamo?
» Molas
» MOLAS
» ( Fuvest-SP ) Marcação do voltímetro.. !!?
» Qual a marcação deste dinamo?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos