marcação de forças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
marcação de forças
Considere o desenho abaixo( me desculpe, foi feito no paint)
F1 e F2 sao as forças que distendem as molas de constantes k1 e k2, (mola 1 = esquerda, mola 2 = direita), quando se aplica uma força F na extremidade da direita. Qual relação é valida?
resposta: F = k1x1 = k2x2 = F1 = F2
Minha resolução:
Fparede/1 = F2/1 = F1
F2,1 = F1,2 (ação e reação)
F1,2 = F = F2
portanto
F = F1 = F2
F = k1x1 = k2x2 = F1 = F2
Minha dúvida:
Apos fazer isso, se F2/1 = F1/2 e apontam para o ''meio'', entao o que acontece nesse ponto?
F1 e F2 sao as forças que distendem as molas de constantes k1 e k2, (mola 1 = esquerda, mola 2 = direita), quando se aplica uma força F na extremidade da direita. Qual relação é valida?
resposta: F = k1x1 = k2x2 = F1 = F2
Minha resolução:
Fparede/1 = F2/1 = F1
F2,1 = F1,2 (ação e reação)
F1,2 = F = F2
portanto
F = F1 = F2
F = k1x1 = k2x2 = F1 = F2
Minha dúvida:
Apos fazer isso, se F2/1 = F1/2 e apontam para o ''meio'', entao o que acontece nesse ponto?
arnonxd- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 15/07/2013
Idade : 27
Localização : Sao paulo, Sao paulo ,Brasil
Re: marcação de forças
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: marcação de forças
Sendo assim a resultante no centro é zero?
arnonxd- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 15/07/2013
Idade : 27
Localização : Sao paulo, Sao paulo ,Brasil
Tópicos semelhantes
» Marcação de forças em molas
» Forças F1, F2 e F3
» Forças
» ( Fuvest- SP ) Marcação do amperímetro
» Qual a marcação deste dinamo?
» Forças F1, F2 e F3
» Forças
» ( Fuvest- SP ) Marcação do amperímetro
» Qual a marcação deste dinamo?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos