Uefs 07
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uefs 07
Um corpo de massa m=2,0 kg está preso a uma corda e descreve uma circunferência vertical de 40,0 cm de raio. Sabendo-se que o módulo da aceleração da gravidade local é igual 10 m/s² é correto afirmar que a mínima velocidade que deve ter o corpo, na posição mais alta da trajetória, para que a corda permaneça estendida é, em m/s, igual a;
d) 2
d) 2
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil
Re: Uefs 07
Bom dia,
Se fosse em um globo da morte, sabemos que a mínima velocidade é quando a normal é nula, ou seja, ocorre uma perda que é tão ínfima que podemos despreza-la. Nesse caso a tração na corda faz o papel da normal, Daí podemos nos expressar, usando as leis de Newton:
T + P = Fcp
T = 0
m.g = mv²/ R
v = √ g.R
R = 40cm = 0,4m
g = 10 m/s²
Basta aplicar a expressão.
Se fosse em um globo da morte, sabemos que a mínima velocidade é quando a normal é nula, ou seja, ocorre uma perda que é tão ínfima que podemos despreza-la. Nesse caso a tração na corda faz o papel da normal, Daí podemos nos expressar, usando as leis de Newton:
T + P = Fcp
T = 0
m.g = mv²/ R
v = √ g.R
R = 40cm = 0,4m
g = 10 m/s²
Basta aplicar a expressão.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Uefs 07
Para um melhor entendimento sugiro a leitura desse artigo:
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-11172018000300403#B11
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-11172018000300403#B11
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|