(UEFS-06.1)
2 participantes
Página 1 de 1
(UEFS-06.1)
(UEFS-06.1) Uma gota de óleo de massa m=4.10-4g encontrase
no espaço entre duas placas, cada uma com 50cm2
de área, de
um capacitor de placas paralelas. Quando a placa superior tem uma
carga de 35,4µC e a inferior, uma carga negativa equivalente, a gota
permanece em equilíbrio estático. Considerando-se que o conjunto
encontra-se no vácuo em que a permissividade vale 8,85.10-12F/m,
pode-se afirmar que a gota carrega uma carga, em 10-9µC, igual
a) 1 d) 4
b) 2 e) 5
c) 3
no espaço entre duas placas, cada uma com 50cm2
de área, de
um capacitor de placas paralelas. Quando a placa superior tem uma
carga de 35,4µC e a inferior, uma carga negativa equivalente, a gota
permanece em equilíbrio estático. Considerando-se que o conjunto
encontra-se no vácuo em que a permissividade vale 8,85.10-12F/m,
pode-se afirmar que a gota carrega uma carga, em 10-9µC, igual
a) 1 d) 4
b) 2 e) 5
c) 3
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: (UEFS-06.1)
O ponto hard da questão é notarmos que a distância entre as placas será anulada. Primeiro vamos descobrir o potencial entre exercido por uma das duas placas, para isso, já que U=Q/C, precisamos do valor da carga, já conhecido, e da capacitância que vamos descobrir primeiramente:
\\C=\frac{\epsilon.A}{d}\\\\C=\frac{8,85.10^{-12}.0,5.10^{-2}}{d}\\\\C=\frac{4,425.10^{-14}}{d}F\\\\\\U=\frac{Q}{C}\\\\U=\frac{35,4.10^{-6}d}{4,425.10^{-14}}\\\\U=8.10^{-8}d\\\\U=Ed\\\\Ed=8.10^{-8}d\\\\E=8.10^{-8}
Como a gota está em equilíbrio temos que a força elétrica é igual ao peso.
\\F=P\\\\qE=mg\\\\q=\frac{40.10^{-7}}{8.10^8}\\\\q=5.10^{-15}C
Como a gota está em equilíbrio temos que a força elétrica é igual ao peso.
Alvarez de Lorenzo- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 24
Localização : Storm's End - SL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|