Geometria plana- triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana- triângulos
Última edição por monicasantana_13 em Seg 10 Fev 2020, 16:31, editado 1 vez(es)
monicasantana_13- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Geometria plana- triângulos
BÊC = 60°
Seja C' o vértice sobre AD
Tri BCE é idêntico ao tri B^CE --->
C'^BE = 30° --> BÊC = 60° ---> C'^DE = 90°
AB = 6 ---> BC'.cos30° = AB ---> BC' = 4.\/3
BE.cos30° = BC ---> BE.\/3/2 = 4.\/3 ---> BE = 8
Seja C' o vértice sobre AD
Tri BCE é idêntico ao tri B^CE --->
C'^BE = 30° --> BÊC = 60° ---> C'^DE = 90°
AB = 6 ---> BC'.cos30° = AB ---> BC' = 4.\/3
BE.cos30° = BC ---> BE.\/3/2 = 4.\/3 ---> BE = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana; Triângulos
» Geometria Plana: triangulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana triangulos
» Geometria Plana / Triângulos
» Geometria Plana: triangulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana triangulos
» Geometria Plana / Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|