Qual a média inicial e quantos alunos tem a classe?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Qual a média inicial e quantos alunos tem a classe?
uma professora somou a nota de seus alunos e viu a média da classe , porém após pronta saiu carlos com nota 9 ea média ficou sendo 7,75 ,depois entrou Miguel com nota 4 e passou a ser 7,6.Qual a média inicial e quantos alunos tem a classe?
era 7,8 e 25 alunos
era 7,8 e 25 alunos
Última edição por Maria das Graças Duarte em Qui 06 Fev 2020, 11:22, editado 1 vez(es)
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Qual a média inicial e quantos alunos tem a classe?
Sejam n alunos, ∑ a soma das notas de todos eles e M a média:
M = ∑/n ----> I
Saindo Carlos, com nota 9:
(∑ - 9)/(n - 1) = 7,75 ---> ∑ = 7,75.n + 1,25 ---> II
Entrando Miguel, com nota 4:
(∑ - 9 + 4)/n = 7,6 ---> ∑ = 7,6.n + 5 ---> III
II = III ---> 7,75.n + 1,25 = 7.6.n + 5 ---> n = 25
II) ∑ = 7,75.n + 1,25 ---> ∑ = 195
I ---> M = 195/25 ---> M = 7,8
M = ∑/n ----> I
Saindo Carlos, com nota 9:
(∑ - 9)/(n - 1) = 7,75 ---> ∑ = 7,75.n + 1,25 ---> II
Entrando Miguel, com nota 4:
(∑ - 9 + 4)/n = 7,6 ---> ∑ = 7,6.n + 5 ---> III
II = III ---> 7,75.n + 1,25 = 7.6.n + 5 ---> n = 25
II) ∑ = 7,75.n + 1,25 ---> ∑ = 195
I ---> M = 195/25 ---> M = 7,8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Qual a média inicial e quantos alunos tem a classe?
obrigada mestre
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Classe de alunos
» Problema - (classe de alunos)
» quantos alunos ??
» Média - (número de alunos)
» Média - (notas dos alunos)
» Problema - (classe de alunos)
» quantos alunos ??
» Média - (número de alunos)
» Média - (notas dos alunos)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos