Equação Diferencial
2 participantes
Página 1 de 1
Equação Diferencial
Ache a solução da equação diferencial
ty'(t) - y(t) = (t - 1)e^t
ty'(t) - y(t) = (t - 1)e^t
- Resposta:
- y(t) = ct + e^t
Shigekai- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná
Re: Equação Diferencial
Primeiro divide tudo por t, daí iremos obter y' - y/t = (1 - 1/t)e^t e agora usa o método dos fatores integrantes, não é muito difícil encontrar esse fator integrante, sendo ele igual a 1/t, então a nossa equação irá ficar da forma (y/t)' = ((t-1)e^t)/t^2, agora é resolver essa integral do lado direito ai né, você pode fazer do jeito que achar melhor, vou fazer usando integral por partes, separa ela em duas, a primeira sendo e^t/t e a segunda e^t/t² e aplica integral por partes nessa segunda, encontrando:
Chegando na resposta.
Chegando na resposta.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Equação Diferencial
Muito obrigado
Shigekai- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|