Ângulos e atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ângulos e atrito
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Ângulos e atrito
A força na horizontal deve ser nula sobre a barra 1(no limite), pois não há atrito no solo, ou, como ele pede uma faixa de ângulos, a força para esquerda deve ser maior que a força para a direita. SObre a barra 1 terá duas forças a normal e a de atrito. A força de atrito estará direcionado ao longo da barra no sentido contrário à tendência de deslizamento, sua intensidade:
Fat=us.N
e temos a normal N . Desenhe seus vetores na figura, como instrui. Já sabemos a orientação da fat, que é o próprio
theta(no segundo quadrante ou seja 180-theta). Ao desenhar, o ângulo encontrado para a orientação da normal deve ser (90-theta).
os vetores das duas forças são então:
\vec{F_{at}}=\mu_sN(cos(180-\theta)\vec{i}+sin(180-\theta)\vec{j})\\\vec{N}=N(sin\theta\vec{i}+cos\theta \vec{j})\\F_{at}x+Nx\leq 0\\-\mu_sNcos(\theta)+Nsin(\theta)\leq 0\\tg(\theta)\leq \mu_s\\\theta\leq 36.86
Estou tendo dificuldade com o latex, ms vou deixar o código, copie e cole no editor do látex.
Fat=us.N
e temos a normal N . Desenhe seus vetores na figura, como instrui. Já sabemos a orientação da fat, que é o próprio
theta(no segundo quadrante ou seja 180-theta). Ao desenhar, o ângulo encontrado para a orientação da normal deve ser (90-theta).
os vetores das duas forças são então:
Estou tendo dificuldade com o latex, ms vou deixar o código, copie e cole no editor do látex.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Ângulos e atrito
LPavaNNN escreveu:A força na horizontal deve ser nula sobre a barra 1(no limite), pois não há atrito no solo, ou, como ele pede uma faixa de ângulos, a força para esquerda deve ser maior que a força para a direita. SObre a barra 1 terá duas forças a normal e a de atrito. A força de atrito estará direcionado ao longo da barra no sentido contrário à tendência de deslizamento, sua intensidade:
Fat=us.N
e temos a normal N . Desenhe seus vetores na figura, como instrui. Já sabemos a orientação da fat, que é o próprio
theta(no segundo quadrante ou seja 180-theta). Ao desenhar, o ângulo encontrado para a orientação da normal deve ser (90-theta).
os vetores das duas forças são então:\vec{F_{at}}=\mu_sN(cos(180-\theta)\vec{i}+sin(180-\theta)\vec{j})\\\vec{N}=N(sin\theta\vec{i}+cos\theta \vec{j})\\F_{at}x+Nx\leq 0\\-\mu_sNcos(\theta)+Nsin(\theta)\leq 0\\tg(\theta)\leq \mu_s\\\theta\leq 36.86
Estou tendo dificuldade com o latex, ms vou deixar o código, copie e cole no editor do látex.
Entendi, muito obrigado!
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos