Pilhas galvânicas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Pilhas galvânicas
Um estudante montou uma pilha galvânica para medir o Kps do CuS a 25ºC. Um dos lados da pilha tinha um eletrodo de cobre imerso numa solução aquosa 0,1M de Cu2+. Do outro lado havia um eletrodo de zinco imerso numa solução aquosa de Zn2, cuja concentração foi mantida constante 1,0M. A concentração de Cu2+ foi levada a um mínimo por saturação dessa solução com H2S. A f.e.m. da pilha foi lida como 0,67V, com o eletrodo de Cu servindo como catodo. Sabendo que a solução na qual o CuS foi formado não estava tamponada, calcule o Kps do CuS. Dados:
Ka1( H2S ) = 1,1*10^-7
Ka2 ( H2S ) = 1,0*10^-14
OBS: Deve-se utilizar a equação de sulfetos metálicos ( MS(s) + H2O(l) (seta de equilíbrio) M2+(aq) + OH-(aq) + HS-(aq))?
Ka1( H2S ) = 1,1*10^-7
Ka2 ( H2S ) = 1,0*10^-14
OBS: Deve-se utilizar a equação de sulfetos metálicos ( MS(s) + H2O(l) (seta de equilíbrio) M2+(aq) + OH-(aq) + HS-(aq))?
José Gilvan Jr.- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/11/2018
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ceará - Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|