PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitância

2 participantes

Ir para baixo

Capacitância Empty Capacitância

Mensagem por jeremiasmito12345 Qui 14 Nov 2019, 18:08

Na figura abaixo, temos uma d.d.p de 4,4 V, capacitancias 4,3 nF, 35,1 nF, 35,1 nF respectivamente. A chave S acionada para a esquerda e permanece nessa posicao ate o capacitor C1 atingir o equilibrio e a carga Q. Em seguida, a chave acionada para a direita. Quando o equilibrio novamente atingido, qual a carga do capacitor C1? (obs: resposta da 1,09 nC)
Capacitância Foto11

jeremiasmito12345
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/10/2019
Idade : 24
Localização : Alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitância Empty Re: Capacitância

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Nov 2019, 20:29

C2 // C3 ---> Ce = C2 + C3 ---> Ce = 35,1 + 35,1 ---> Ce = 70,2 nF

Qt = C1.U ---> Qt = 4,3.4,4 ---> Qt = 18,92 nC

Q1/C1 = Qe/Ce ---> Q1/4,3 = Qe/70,2 ---> Qe =(70,2/4,3).Q1

Q1 + Qe = Qt ---> Q1 + (70,2/4,3).Q1 = 18,92 ---> Q1 ~= 1,09 nC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos