elevador , peso aparente.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
elevador , peso aparente.
Um objeto está em cima de uma balança de mola apoiada no chão de um elevador. Quando o elevador está parado, a balança indica uma massa de m1 = 13kg, o que corresponde a uma força exercida sobre a balança de m1g . Quanto a balança marcará quando o elevador estiver subindo a uma velocidade de 13m/s e acelerando com 4,1 m/s^2 ? Assuma g = 9,8 m/s^2. Dê a resposta a sua resposta em kg com duas casas decimais.
Obs: não tenho o gabarito.
Obs: não tenho o gabarito.
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: elevador , peso aparente.
A velocidade é irrelevante, o que importa é a aceleração.
A sensação de peso que o objeto sente é proveniente da força normal (peso aparente)
1° modo: Se o elevador está acelerado para cima N>P
Aplicando a segunda lei de Newton:
N-P=m1.a => N=m1.a+m1.g => N=m1(a+g)=13(4,1+9,=180,70N
Esse é o peso aparente do objeto. Como ele quer a resposta em kg, basta dividir pelo valor do campo gravitacional
Pap=180,70N => m1ap=18,43kg
2° modo
Basta utilizar a ideia de referencial não inercial
Pap=m1(g+a)
Que é a mesma expressão encontrada anteriormente.
Acredito que seja isso.
A sensação de peso que o objeto sente é proveniente da força normal (peso aparente)
1° modo: Se o elevador está acelerado para cima N>P
Aplicando a segunda lei de Newton:
N-P=m1.a => N=m1.a+m1.g => N=m1(a+g)=13(4,1+9,=180,70N
Esse é o peso aparente do objeto. Como ele quer a resposta em kg, basta dividir pelo valor do campo gravitacional
Pap=180,70N => m1ap=18,43kg
2° modo
Basta utilizar a ideia de referencial não inercial
Pap=m1(g+a)
Que é a mesma expressão encontrada anteriormente.
Acredito que seja isso.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Tópicos semelhantes
» Peso Aparente de um corpo em um Elevador
» Peso Real x Peso aparente
» Peso Aparente
» Peso aparente
» Peso aparente
» Peso Real x Peso aparente
» Peso Aparente
» Peso aparente
» Peso aparente
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|