pH e pOH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
pH e pOH
125. ( MACK -SP ) sabendo que o carbonato de cálcio, presente na " casca" das ostras, é solúvel em meio ácido , é correto afirmar que a água do mar deve ter :
a) [ H+ ] < 10^-7 e, portanto , pH < 7.
b) [ OH- ] > 10^-7 e, portanto, pOH < 7.
c) [H+] > 10^-7 e , portanto , pH > 7.
d) [ H+] > 10^-7 e , portanto , pOH> 7.
e) pH = 7 , por ser uma substância pura composta.
Resposta : B
PS.: Parece fácil, mas me enrrolei kkkkkk
a) [ H+ ] < 10^-7 e, portanto , pH < 7.
b) [ OH- ] > 10^-7 e, portanto, pOH < 7.
c) [H+] > 10^-7 e , portanto , pH > 7.
d) [ H+] > 10^-7 e , portanto , pOH> 7.
e) pH = 7 , por ser uma substância pura composta.
Resposta : B
PS.: Parece fácil, mas me enrrolei kkkkkk
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: pH e pOH
Boa noite,
Podemos deduzir, já que as "cascas" das ostras conseguem se formar, que a água do mar não é um ambiente ácido.
Precisamos de um pH>7, isso implica um pOH<8. Isso elimina a letra A e D. Atente agora para a letra E, ela afirma que a água do mar é uma "substância pura composta", está errado, a água do mar é uma mistura.
Sobram as letras B e C.
Analisando a alternativa C, considere que a concentração seja maior que10^{-7} , sendo então 10^{-6} , lembrando que:
pH=-log[H^+] \\ \\ pH=-log \ 10^{-6} \\ pH=6
O meio seria levemente ácido.
Analisando a alternativa B, considere que a concentração seja maior, assim como na anterior,10^^{-6}
pOH=-log[OH^-] \\ \\ pOH=-log \ 10^{-6} \\ pOH=6
Utilizando a escala de pH:
pH+pOH=14 \\ pH+6=14 \\ pH=8
O meio é levemente básico, possibilitando a formação da casca das ostras.
Espero ter ajudado.
Podemos deduzir, já que as "cascas" das ostras conseguem se formar, que a água do mar não é um ambiente ácido.
Precisamos de um pH>7, isso implica um pOH<8. Isso elimina a letra A e D. Atente agora para a letra E, ela afirma que a água do mar é uma "substância pura composta", está errado, a água do mar é uma mistura.
Sobram as letras B e C.
Analisando a alternativa C, considere que a concentração seja maior que
O meio seria levemente ácido.
Analisando a alternativa B, considere que a concentração seja maior, assim como na anterior,
Utilizando a escala de pH:
O meio é levemente básico, possibilitando a formação da casca das ostras.
Espero ter ajudado.
MatheusTeixeiraDias- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|