PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prisma

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Prisma Empty Prisma

Mensagem por be_osc Sáb 05 Out 2019, 14:02

Prisma Images?q=tbn:ANd9GcTX6lZ6Eb81NARUnSIhOufILKzOOyc-KBadz_hIGExmripc3w1mJQ

A figura mostra um raio de luz que incide sobre um prisma equilátero com um ângulo de incidência de 60 graus. Sabendo que o raio emergente forma um ângulo de 60 graus com a normal à superficie na outra face do prisma, é CORRETO afirmar:

 a) O deslocamento angular é de 60 graus. 
b) O deslocamento angular é nulo. 
c) O deslocamento angular é de 30 graus. 
d) O deslocamento angular é de 90 graus. 
e) O deslocamento angular é de 45 graus.
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma Empty Re: Prisma

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Out 2019, 14:08

 = i1 + i2 - A --->  = 60° + 60º - 60º --->  = 60º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos