Cálculo I - Teorema do Valor médio
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo I - Teorema do Valor médio
O teorema do valor médio garante que existe X0 ∈ (a,b) tal que f'(x0)= f(b)-f(a)/b-a, onde f(x) é contínua em [a,b] e derivável no intervalo aberto (a,b). Considere a se guinte função f(x)= X³ - 2X² definida no intervalo [1,3].
Assinale a alternativa que menciona corretamente qual é, a partir do teorema médio, o valor de X0 que satisfaz esse teorema para a função f(x):
a) 4-√76/6
b)2+√76/3
c) 2-√76/3
d) 1+√56/2
e) 4+√76/6
Alguém poderia me ajudar a resolver explicando a questão? Obrigado galera!
Assinale a alternativa que menciona corretamente qual é, a partir do teorema médio, o valor de X0 que satisfaz esse teorema para a função f(x):
a) 4-√76/6
b)2+√76/3
c) 2-√76/3
d) 1+√56/2
e) 4+√76/6
Alguém poderia me ajudar a resolver explicando a questão? Obrigado galera!
Elias silva- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 33
Localização : Itaboraí, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Cálculo I - Teorema do Valor médio
f'(x0) = [f(3) - f(1)]/2 = 5
Logo
3x0² - 4x0 = 5
3x0² - 4x0 - 5 =0
x0 = (4+- V76)/6
Como x0 tem q estar entre 1 e 3 então x0 = (4- V76)/6
LETRA A
Logo
3x0² - 4x0 = 5
3x0² - 4x0 - 5 =0
x0 = (4+- V76)/6
Como x0 tem q estar entre 1 e 3 então x0 = (4- V76)/6
LETRA A
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» teorema do valor médio!!!
» teorema do valor médio
» Teorema do valor médio
» Teorema do Valor Médio
» teorema do valor médio
» teorema do valor médio
» Teorema do valor médio
» Teorema do Valor Médio
» teorema do valor médio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos