UTFPR - Geometria plana. Triangulo.
2 participantes
Página 1 de 1
UTFPR - Geometria plana. Triangulo.
Acho que me perdi na matematica básica da seguinte questão...
Num triângulo ABC, AB = 14 cm, AC = 10 cm e a projeção do lado AC sobre AB é 8 cm. O lado BC vale, em cm:
a) 6√2
b) 7
c) 7√2
d) 8√2
e) 9
O gabarito é a letra A.
Com uns calculos cheguei ao valor de 4√3 para altura, dai fui para a relaçao b.c = h.a e travei na matematica basica... onde errei? :S
Valeu galerinha!
Num triângulo ABC, AB = 14 cm, AC = 10 cm e a projeção do lado AC sobre AB é 8 cm. O lado BC vale, em cm:
a) 6√2
b) 7
c) 7√2
d) 8√2
e) 9
O gabarito é a letra A.
Com uns calculos cheguei ao valor de 4√3 para altura, dai fui para a relaçao b.c = h.a e travei na matematica basica... onde errei? :S
Valeu galerinha!
LeoJSF- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 30
Localização : CTBA PR BRASIl
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: UTFPR - Geometria plana. Triangulo.
Muito obrigado adam.
Realmente boiei, tentei primeiro a formula H² = m.n, deu h = 4V3
Tenho dificuldade pra enchergar a resoluçao :S
Valeu!!
Realmente boiei, tentei primeiro a formula H² = m.n, deu h = 4V3
Tenho dificuldade pra enchergar a resoluçao :S
Valeu!!
LeoJSF- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 30
Localização : CTBA PR BRASIl
Re: UTFPR - Geometria plana. Triangulo.
Condição em que essa relação é válida: (Retirado do FME- Volume 9) ---> H² = m.n
https://2img.net/r/ihimizer/img62/2756/semttulodxf.png
https://2img.net/r/ihimizer/img62/2756/semttulodxf.png
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria plana - triângulo
» Geometria Plana-Triângulo
» Geometria plana / Triângulo.
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria plana - triângulo
» Geometria Plana-Triângulo
» Geometria plana / Triângulo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|