Óptica da Visão UNIFESP - Nicodemus
2 participantes
Óptica da Visão UNIFESP - Nicodemus
Boa tarde, pessoal.
Não estou conseguindo entender uma resolução de uma prova da UNIFESP. Alguém poderia me esclarecer, por favor?
1. (UNIFESP) As figuras mostram o Nicodemus, símbolo da Associação Atlética dos estudantes da Unifesp, ligeiramente modificado: foram acrescentados olhos na 1a figura e óculos transparentes na 2a.
a) Supondo que ele esteja usando os óculos devido a um defeito de visão, compare as duas figuras e responda: Qual pode ser esse provável defeito? As lentes dos óculos são convergentes ou divergentes?
b) Considerando que a imagem do olho do Nicodemus com os óculos seja 25% maior que o tamanho real do olho e que a distância do olho à lente dos óculos seja de 2 cm, determine a vergência das lentes usadas pelo Nicodemus, em dioptrias.
RESOLUÇÃO DA B)
b)
A= f / f – p
1,25 = f / f – 2
f = 10 cm = 0,1 m
V= 1 / f
V = 1 / 0,1 V = 10 di
Dúvida: por que foi utilizado a distância do olho à lente como o P? Não entendo como esse espaço de 2cm entre o olho e a lente pode ser considerado a distância do objeto (P).
Muito obrigado!!
Não estou conseguindo entender uma resolução de uma prova da UNIFESP. Alguém poderia me esclarecer, por favor?
1. (UNIFESP) As figuras mostram o Nicodemus, símbolo da Associação Atlética dos estudantes da Unifesp, ligeiramente modificado: foram acrescentados olhos na 1a figura e óculos transparentes na 2a.
a) Supondo que ele esteja usando os óculos devido a um defeito de visão, compare as duas figuras e responda: Qual pode ser esse provável defeito? As lentes dos óculos são convergentes ou divergentes?
b) Considerando que a imagem do olho do Nicodemus com os óculos seja 25% maior que o tamanho real do olho e que a distância do olho à lente dos óculos seja de 2 cm, determine a vergência das lentes usadas pelo Nicodemus, em dioptrias.
RESOLUÇÃO DA B)
b)
A= f / f – p
1,25 = f / f – 2
f = 10 cm = 0,1 m
V= 1 / f
V = 1 / 0,1 V = 10 di
Dúvida: por que foi utilizado a distância do olho à lente como o P? Não entendo como esse espaço de 2cm entre o olho e a lente pode ser considerado a distância do objeto (P).
Muito obrigado!!
Última edição por thiago.pareja em Ter 03 Set 2019, 09:49, editado 1 vez(es)
thiago.pareja- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/11/2016
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: Óptica da Visão UNIFESP - Nicodemus
Na figura esquerda o olho é o objeto. Na 2ª figura aparece a imagem do olho, maior do que o olho objeto.
Assim, a distância do olho objeto à lente vale p = 2
Assim, a distância do olho objeto à lente vale p = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Óptica da Visão UNIFESP - Nicodemus
Elcioschin escreveu:Na figura esquerda o olho é o objeto. Na 2ª figura aparece a imagem do olho, maior do que o olho objeto.
Assim, a distância do olho objeto à lente vale p = 2
Nossa! É claro isso! Eu viajei no enunciado. Não tinha pensado no olho como objeto, mas como a retina sendo a distância da projeção da imagem, ou seja, me atrapalhei todo. É muito mais simples. Muito obrigado por me esclarecer isso.
thiago.pareja- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/11/2016
Idade : 35
Localização : sao paulo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|