PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

financeira

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido financeira

Mensagem por folettinhomed Sáb 24 Ago 2019, 05:44

Uma pessoa aplicou certa quantia em ações. No primeiro mês, ela perdeu 30% do total do investimento e, no segundo mês, recuperou 20% do havia perdido. Depois desses dois meses, resolveu tirar o montante de 3800 reais gerado pela aplicação. A quantia inicial que essa pessoa aplicou em ações corresponde ao valor de:
a)4222,22
b)4523,80
c)5000
d)13300
e)17100
Meus cálculos:
primeiro mês -> x - 0,3x = 0,7x
segundo mês -> 0,7x + 0,2(0,7x) = 0,7x+ 0,14x = 0,84x
0,84x corresponderia ao montante que ela retirou, então:
M = 0,84x
3800 = 0,84x
x = 4523,80                       Onde estou errando?


Última edição por folettinhomed em Sáb 24 Ago 2019, 09:34, editado 1 vez(es)
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: financeira

Mensagem por Markerrzo Sáb 24 Ago 2019, 08:21

Aplicou = x

1°mês = 0,7x (perdeu 30%)
2°mês = (0,2.0.3)            + 0,7x = 0,76x 
       20% do que perdeu)

Depois disso, ela retirou $3800

0,76x = 3800
x = 5000
Markerrzo
Markerrzo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos