logaritmo e porcentagem
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmo e porcentagem
Segundo divulgação da Organização Mundial da Saúde, OMS, na década de 1950, uma
determinada região, do país, registrou 1000 casos de uma doença epidêmica. Desde então,
campanhas de prevenção reduziram o número de casos em cerca de 10% a cada década
Admitindo-se que o número de casos continue diminuindo no mesmo ritmo, e usando, se
preciso, os logaritmos decimais log 2 0,3 e log 3 0,477, é correto afirmar que tal número
ficará abaixo de 400 na década de
01) [2020, 2030[
02) [2030, 2040[
03) [2040, 2050[
04) [2050, 2060[
05) [2060, 2070[
determinada região, do país, registrou 1000 casos de uma doença epidêmica. Desde então,
campanhas de prevenção reduziram o número de casos em cerca de 10% a cada década
Admitindo-se que o número de casos continue diminuindo no mesmo ritmo, e usando, se
preciso, os logaritmos decimais log 2 0,3 e log 3 0,477, é correto afirmar que tal número
ficará abaixo de 400 na década de
01) [2020, 2030[
02) [2030, 2040[
03) [2040, 2050[
04) [2050, 2060[
05) [2060, 2070[
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: logaritmo e porcentagem
400 > 1000.(1 - 0,10t
0,4 > 0,9t
log0,4 > log(0,9t)
log(4/10) > t.log(9/10)
log4 - log10 > t(log9 - log10)
log(2²) - 1 > t.[log(3²) - 1]
2.log2 - 1 > t.(2.log3 - 1)
2.0,3 - 1 > t.(2.0,477 - 1)
- 0,4 > - 0,046.t ---> t > 0,4/0,046 ---> t > 87 ---> 90 < t < 100
1950 + 90 = 2040
1950 + 100 = 2050
[2040, 2050]
0,4 > 0,9t
log0,4 > log(0,9t)
log(4/10) > t.log(9/10)
log4 - log10 > t(log9 - log10)
log(2²) - 1 > t.[log(3²) - 1]
2.log2 - 1 > t.(2.log3 - 1)
2.0,3 - 1 > t.(2.0,477 - 1)
- 0,4 > - 0,046.t ---> t > 0,4/0,046 ---> t > 87 ---> 90 < t < 100
1950 + 90 = 2040
1950 + 100 = 2050
[2040, 2050]
Última edição por Elcioschin em Seg 12 Ago 2019, 12:17, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: logaritmo e porcentagem
Élcio, achei o t>8,69, mas aí considerei o t sendo a quantia de décadas e aproximei para 9 décadas, que acho que foi o que o senhor fez. Estou correto?
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: logaritmo e porcentagem
Acho que está certo sim.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: logaritmo e porcentagem
Élcio, eu não entendo pq o sinal 400 < 1000.(1 - 0,10t
"é correto afirmar que tal número
ficará abaixo de 400"
Ou seja 1000.(1 - 0,10t fica abaixo de 400
Entao oq assim está errado? 400 > 1000.(1 - 0,10t
"é correto afirmar que tal número
ficará abaixo de 400"
Ou seja 1000.(1 - 0,10t fica abaixo de 400
Entao oq assim está errado? 400 > 1000.(1 - 0,10t
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: logaritmo e porcentagem
Você está certo : eis o que diz o enunciado:
... é correto afirmar que tal número ficará abaixo de 400 na década de ...
Vou editar minha solução original.
... é correto afirmar que tal número ficará abaixo de 400 na década de ...
Vou editar minha solução original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem e logaritmo
» Porcentagem e logaritmo
» logaritmo e porcentagem
» Logaritmo - Juros - Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem e logaritmo
» logaritmo e porcentagem
» Logaritmo - Juros - Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|