Espelhos Esféricos
2 participantes
Espelhos Esféricos
Determine que espécie de espelho esférico se deve usar e qual deve ser seu raio de curvatura a fim de se obter , de um certo objeto,uma imagem direita e reduzida a 1/4 do tamanho do objeto , tal imagem devendo ficar situada a 20 cm de distância do espelho .
Ok...Consegui visualizar que se trata de um espelho convexo ( devido ao conceito da imagem direira e ter característica reduzida ) Sei também : i=1/4 O ; p´=0,2 m mas estou perdido no cálculo agora...
Ok...Consegui visualizar que se trata de um espelho convexo ( devido ao conceito da imagem direira e ter característica reduzida ) Sei também : i=1/4 O ; p´=0,2 m mas estou perdido no cálculo agora...
- -160/3 cm:
Shan- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 24
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Espelhos Esféricos
Basta usar as equações básicas:
I/O = - p'/p ---> 1/4 = - 20/p ---> p = 80
1/f = 1/80 + 1/(-20) ---> f = - 80/3
R = 2.f ---> R = - 160/3 cm ---> cm com letras minúsculas (e não CM)
I/O = - p'/p ---> 1/4 = - 20/p ---> p = 80
1/f = 1/80 + 1/(-20) ---> f = - 80/3
R = 2.f ---> R = - 160/3 cm ---> cm com letras minúsculas (e não CM)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Espelhos esféricos
» UFC-CE Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» Espelhos Esféricos
» UFC-CE Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» Espelhos Esféricos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|