Sais - Eletronegatividade
Página 1 de 1
Sais - Eletronegatividade
Para o composto Na2HXO3 foi proposta a estrutura a seguir:
Contudo, este modelo não representa corretamente as propriedades macroscópicas do composto, pois ele é iônico. Conhecendo-se as diferenças de eletronegatividade:
I = 1,5;
II = 1,5;
III = 2,6;
IV = 0,1
a) Escreva a fórmula estrutural mais provável do composto, identificando-lhe o cátion e o ânion.
b) Dê o número de hidrogênios ionizáveis do ácido que deu origem a essa substância (Na2HXO3).
Contudo, este modelo não representa corretamente as propriedades macroscópicas do composto, pois ele é iônico. Conhecendo-se as diferenças de eletronegatividade:
I = 1,5;
II = 1,5;
III = 2,6;
IV = 0,1
a) Escreva a fórmula estrutural mais provável do composto, identificando-lhe o cátion e o ânion.
b) Dê o número de hidrogênios ionizáveis do ácido que deu origem a essa substância (Na2HXO3).
- RESPOSTA:
A)
B)Dois
rumble01- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 26
Localização : Pirassununga-Sp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|