Campo elétrico resultante - cargas pontuais
3 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico resultante - cargas pontuais
Uma carga elétrica Q=16μC está localizada na origem de
um sistema de coordenadas cartesianas, e uma outra
carga elétrica negativa q= -25μC ocupa uma posição de
coordenadas (0,3;0,0)m. Considere, apenas para efeito de
cálculo, que a constante eletrostática tenha valor de
. É correto afirmar que o campo elétrico no
ponto P de coordenadas (0,0; 0,4)m vale
GABARITO: E = (0,6i + 0,2j) MN/C
um sistema de coordenadas cartesianas, e uma outra
carga elétrica negativa q= -25μC ocupa uma posição de
coordenadas (0,3;0,0)m. Considere, apenas para efeito de
cálculo, que a constante eletrostática tenha valor de
. É correto afirmar que o campo elétrico no
ponto P de coordenadas (0,0; 0,4)m vale
GABARITO: E = (0,6i + 0,2j) MN/C
Última edição por Junior_AGJ em Qui 27 Jun 2019, 19:59, editado 3 vez(es)
Junior_AGJ- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/05/2019
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Campo elétrico resultante - cargas pontuais
Junior_AGJ, você está violando as regras do fórum!
Por favor, leia as regras atentamente e em seguida edite a postagem para podermos te ajudar.
Por favor, leia as regras atentamente e em seguida edite a postagem para podermos te ajudar.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Campo elétrico resultante - cargas pontuais
Muito obrigado pelo alerta!Emersonsouza escreveu:Junior_AGJ, você está violando as regras do fórum!
Por favor, leia as regras atentamente e em seguida edite a postagem para podermos te ajudar.
Junior_AGJ- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/05/2019
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Campo elétrico resultante - cargas pontuais
O(0, 0) ---> A(0,3 ; 0) ---> B(0 ; 0,4)
Pitágoras: AB = 0,5 m
E = k.Q/d²
Eo = k.Qo.(OB)² ---> Ea = k.Qa/(AB)²
Calcule Eo e Ea e, usando Pitágoras, calcule o campo resultante Er
Depois calcule as componentes Erx, Ery no eixos x, y, usando seno e cosseno de ângulo à sua escolha.
Pitágoras: AB = 0,5 m
E = k.Q/d²
Eo = k.Qo.(OB)² ---> Ea = k.Qa/(AB)²
Calcule Eo e Ea e, usando Pitágoras, calcule o campo resultante Er
Depois calcule as componentes Erx, Ery no eixos x, y, usando seno e cosseno de ângulo à sua escolha.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força elétrica resultante em cargas pontuais fixas
» Cargas em um campo elétrico
» Campo Elétrico Resultante
» CAMPO ELÉTRICO RESULTANTE
» Campo eletrico resultante
» Cargas em um campo elétrico
» Campo Elétrico Resultante
» CAMPO ELÉTRICO RESULTANTE
» Campo eletrico resultante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|