EFOMM-2015
3 participantes
Página 1 de 1
EFOMM-2015
Um tanque em forma de cone circular de altura h encontra-se com vértice para baixo e com eixo na vertical. Esse tanque, quando completamente cheio, comporta 6000 litros de água. O volume de água, quando o nível está a 1/4 da altura, é igual a
( a ) 1500 litros. ( b ) 3500 litros. ( c ) 3375 litros. ( d ) 3000 litros. ( e ) 1250 litros.
( a ) 1500 litros. ( b ) 3500 litros. ( c ) 3375 litros. ( d ) 3000 litros. ( e ) 1250 litros.
Última edição por Breno1 em Qua 26 Jun 2019, 11:54, editado 1 vez(es)
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: EFOMM-2015
Boa noite querido, acredito que não tenha alternativa correta para essa questão, segue o meu raciocínio:
H = ALTURA NORMAL
h' = 1/4H
V = volume original
v' = volume com 1/4 de H
Pela relação, vem que:
V/v' = (H/h') ³
V/v' = 64
v' = V/64
v' = 6000/64
v' = 93,75 litros.
Achei essa resposta e, dentro do meu ver, parece correto. De todo modo, vamos aguardar mais comentários. Espero ter ajudado, Abraço!
H = ALTURA NORMAL
h' = 1/4H
V = volume original
v' = volume com 1/4 de H
Pela relação, vem que:
V/v' = (H/h') ³
V/v' = 64
v' = V/64
v' = 6000/64
v' = 93,75 litros.
Achei essa resposta e, dentro do meu ver, parece correto. De todo modo, vamos aguardar mais comentários. Espero ter ajudado, Abraço!
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Re: EFOMM-2015
É claro que o Carlos está correto, as alternativas são todas díspares.
Breno, você tem o gabarito?
Acho que quem fabricou as alternativas deve ter calculado com o vértice para cima. Neste caso a alternativa que mais se aproxima é a (b) -- 3 468,75 litros.
Breno, você tem o gabarito?
Acho que quem fabricou as alternativas deve ter calculado com o vértice para cima. Neste caso a alternativa que mais se aproxima é a (b) -- 3 468,75 litros.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: EFOMM-2015
Obrigado pela ajuda, fiz desta mesma forma porém o gabarito consta a letra CCarlos Augusto Parente escreveu:Boa noite querido, acredito que não tenha alternativa correta para essa questão, segue o meu raciocínio:
H = ALTURA NORMAL
h' = 1/4H
V = volume original
v' = volume com 1/4 de H
Pela relação, vem que:
V/v' = (H/h') ³
V/v' = 64
v' = V/64
v' = 6000/64
v' = 93,75 litros.
Achei essa resposta e, dentro do meu ver, parece correto. De todo modo, vamos aguardar mais comentários. Espero ter ajudado, Abraço!
Creio que esta questão deveria ser anulada.
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: EFOMM-2015
O gabarito diz ser letra CMedeiros escreveu:É claro que o Carlos está correto, as alternativas são todas díspares.
Breno, você tem o gabarito?
Acho que quem fabricou as alternativas deve ter calculado com o vértice para cima. Neste caso a alternativa que mais se aproxima é a (b) -- 3 468,75 litros
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|