Função Polinomial do 1 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Polinomial do 1 grau
Para calcular 3/2 - 12/5, Paulo subtraiu os numeradores e dividiu o resultado por 10 obtendo: 3/2 - 12/5 = 3 - 12/10 = - 0,9
Considerando que Paulo tenha calculado com base na formula (x/2 )- (y/5) = (x - y/10), onde x e y são reais, identifique o lugar geométrico dos pontos (x, y) do plano cartesiano
Esboce o gráfico;
Gabarito: o gráfico é uma reta que tem coordenas (1,4)
peço desculpas por n colocar a imagem. eu n sei como coloca!
Considerando que Paulo tenha calculado com base na formula (x/2 )- (y/5) = (x - y/10), onde x e y são reais, identifique o lugar geométrico dos pontos (x, y) do plano cartesiano
Esboce o gráfico;
Gabarito: o gráfico é uma reta que tem coordenas (1,4)
peço desculpas por n colocar a imagem. eu n sei como coloca!
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Função Polinomial do 1 grau
x/2 - y/5 = (x - y)/10
(5.x - 2.y)/10 = (x - y)/10
5.x - 2.y = x - y
5.x - x = 2.y - y
4.x = y ---> Reta y = 4.x passa pela origem O(0, 0) e pelo ponto P(1, 4)
(5.x - 2.y)/10 = (x - y)/10
5.x - 2.y = x - y
5.x - x = 2.y - y
4.x = y ---> Reta y = 4.x passa pela origem O(0, 0) e pelo ponto P(1, 4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial do 1º grau
» função polinomial 2º grau
» Função Polinomial do 2º grau
» Função polinomial do 2º grau
» Função Polinomial do 2º grau
» função polinomial 2º grau
» Função Polinomial do 2º grau
» Função polinomial do 2º grau
» Função Polinomial do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|