(UFF 99) Área da Janela
2 participantes
Página 1 de 1
(UFF 99) Área da Janela
Deseja-se construir uma janela com a forma de um retângulo encimado por uma semicircunferência de raio x como indica a figura.
Sabendo que o perímetro da janela deve ser igual a 4m:
a) Expresse a área da janela em função de x.
b) Encontre o valor de x para o qual a área da janela é a maior possível.
gabarito: a) A(x) = - (pi/2 + 2)x² + 4x
b) 4/(pi + 4)
Sabendo que o perímetro da janela deve ser igual a 4m:
a) Expresse a área da janela em função de x.
b) Encontre o valor de x para o qual a área da janela é a maior possível.
gabarito: a) A(x) = - (pi/2 + 2)x² + 4x
b) 4/(pi + 4)
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFF 99) Área da Janela
Carolziiinhaaah, quando olhei o exercício pensei que não ia conseguir resolver mas hoje saiu a resolução;
a incognita "?" que coloquei na imagem vou chamar de "y";
para calcular a área máxima é só achar "x" onde a função terá seu valor máximo.
A(x) >> função do 2° grau com concavidade voltada para baixo;
xv=-b/2a
a incognita "?" que coloquei na imagem vou chamar de "y";
para calcular a área máxima é só achar "x" onde a função terá seu valor máximo.
A(x) >> função do 2° grau com concavidade voltada para baixo;
xv=-b/2a
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Dimensões da janela
» Raio, área lateral e área total do cone.
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Movimento Relativo - a chuva e a janela
» Dimensões da janela
» Raio, área lateral e área total do cone.
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Movimento Relativo - a chuva e a janela
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|