geom. espacial - erro de gabarito ?
2 participantes
Página 1 de 1
geom. espacial - erro de gabarito ?
Unimontes - MG
Uma artesã construiu quatro caixas com, aproximadamente, a mesma capacidade (1 litro) e com as seguintes formas e dimensões:
A caixa que necessita de menor quantidade de papel-fantasia para cobri-la é a que tem forma de:
a) cilindro
b) cubo
c) paralelepípedo
d) prisma triangular regular
R: a)
Pessoal, eu fiz assim. Calculei a área total de cada um dos sólidos e obtive os seguintes resultados:
At (prisma triangular regular) = 836,5 cm²
At (paralelepípedo) = 500 cm²
At (cubo) = 600 cm²
At (cilindro) = 565,2 cm²
Logo, a que possui menor área total necessitaria de menor qtd de material. Sendo assim, a resposta seria c).
No que errei ?
Obrigado.
Uma artesã construiu quatro caixas com, aproximadamente, a mesma capacidade (1 litro) e com as seguintes formas e dimensões:
A caixa que necessita de menor quantidade de papel-fantasia para cobri-la é a que tem forma de:
a) cilindro
b) cubo
c) paralelepípedo
d) prisma triangular regular
R: a)
Pessoal, eu fiz assim. Calculei a área total de cada um dos sólidos e obtive os seguintes resultados:
At (prisma triangular regular) = 836,5 cm²
At (paralelepípedo) = 500 cm²
At (cubo) = 600 cm²
At (cilindro) = 565,2 cm²
Logo, a que possui menor área total necessitaria de menor qtd de material. Sendo assim, a resposta seria c).
No que errei ?
Obrigado.
Última edição por JohnnyC em Qua 12 Jun 2019, 12:32, editado 3 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: geom. espacial - erro de gabarito ?
Na realidade, a área do paralelepípedo é 700 cm².
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: geom. espacial - erro de gabarito ?
Ah, amigo, que falta de atenção!!!
Considerei como sendo todas as faces laterais iguais, mas são iguais dois a dois, somente.
Obrigado pela ajuda.
Considerei como sendo todas as faces laterais iguais, mas são iguais dois a dois, somente.
Obrigado pela ajuda.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos