DuvidoResponder2
3 participantes
Página 1 de 1
DuvidoResponder2
URGENTE
Considerando que a concentração de chumbo seja igual a 10 nanogramas por quilograma de ar, o valor da concen-tração em ppm será igual a:
Dados: 1,0 g = 109ng
A) 100 ppm D) 10–2 ppm
B) 10 ppm E) 10–5 ppm
C) 10–1 ppm
*** -1 -2 -5 são os expoentes negativos.
Considerando que a concentração de chumbo seja igual a 10 nanogramas por quilograma de ar, o valor da concen-tração em ppm será igual a:
Dados: 1,0 g = 109ng
A) 100 ppm D) 10–2 ppm
B) 10 ppm E) 10–5 ppm
C) 10–1 ppm
*** -1 -2 -5 são os expoentes negativos.
Júnior902- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/04/2011
Idade : 29
Localização : Natal Rio Grande do Norte Brasil
Re: DuvidoResponder2
Ppm é uma unidade de medida utilizada para expressar concentrações muito baixas, e significa "parte por milhão".
Quando a unidade em questão é o grama, podemos reescrever ppm do seguinte modo:
1ppm=1g/106g
Podemos agora reescrever a concentração fornecida pela questão:
10ng/103g=10.10-9g/103g=1g/1011g
Agora, podemos fazer uma relação de proporcionalidade direta entre as duas concentrações (a padrão ppm e a fornecida pela questão):
1g/106g → 1 ppm
1g/1011g → x ppm
(fazendo a relação "o produto dos meios é igual ao produto dos extremos")
x/106=1/1011
x=10-5ppm
Analisando os itens, a resposta é a alternativa "e"
Espero ter ajudado. Abraços.
Quando a unidade em questão é o grama, podemos reescrever ppm do seguinte modo:
1ppm=1g/106g
Podemos agora reescrever a concentração fornecida pela questão:
10ng/103g=10.10-9g/103g=1g/1011g
Agora, podemos fazer uma relação de proporcionalidade direta entre as duas concentrações (a padrão ppm e a fornecida pela questão):
1g/106g → 1 ppm
1g/1011g → x ppm
(fazendo a relação "o produto dos meios é igual ao produto dos extremos")
x/106=1/1011
x=10-5ppm
Analisando os itens, a resposta é a alternativa "e"
Espero ter ajudado. Abraços.
Última edição por Heitor Galileu em Seg 25 Jul 2011, 18:15, editado 2 vez(es)
Heitor Galileu- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/03/2011
Idade : 28
Localização : Sobral - CE, Brasil
Re: DuvidoResponder2
É isso mesmo Heitor,
1 nanograma = 10^-9 g
10 nanograma = 10.10^-9 g
10.10^-12 g de Pb ------- 1 g de ar
10.10^-6 g de Pb ------- 10^6 g de ar
10.10^-6 = 10^-5 ppm
1 nanograma = 10^-9 g
10 nanograma = 10.10^-9 g
10.10^-12 g de Pb ------- 1 g de ar
10.10^-6 g de Pb ------- 10^6 g de ar
10.10^-6 = 10^-5 ppm
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|