Questão função de probabilidade, FDA e valor esperado
2 participantes
Página 1 de 1
Questão função de probabilidade, FDA e valor esperado
1) Suponha que uma moeda desonesta é lançada[ lançamentos independentes] até que o primeira "Cara" seja observada [sucesso]. Considere que em um lançamento qualquer P ("Cara") =1/4. Seja X o número de fracassos encontrados até o primeiro sucesso. Pergunta-se:
A) Que valores X pode assumir?
B) Qual é a função de probabilidade de X?
C) Qual é a Função de Distribuição Acumulada [F.D.A.] de X?
-------------------------------------
2) As Regras do fórum só permitem 1 questão por post
Ps: As questões não tem gabarito, porém estou disposto a discuti-las (Fiz da minha forma, porém n sei se está certo)
Abraços.
A) Que valores X pode assumir?
B) Qual é a função de probabilidade de X?
C) Qual é a Função de Distribuição Acumulada [F.D.A.] de X?
-------------------------------------
2) As Regras do fórum só permitem 1 questão por post
Ps: As questões não tem gabarito, porém estou disposto a discuti-las (Fiz da minha forma, porém n sei se está certo)
Abraços.
guigaeng- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/03/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão função de probabilidade, FDA e valor esperado
a) Acredito que a resposta seja (2k + 1), com k inteiro não negativo.
b) Penso que seja p(X) = \left( \frac{3}{4} \right)^X \cdot \left( \frac{1}{4} \right )
A redação é a mesma: https://pir2.forumeiros.com/t157471-probabilidade-da-escala-do-plantao, mas eu estou sem tempo para escrever agora. Não sei resolver o item c).
b) Penso que seja
A redação é a mesma: https://pir2.forumeiros.com/t157471-probabilidade-da-escala-do-plantao, mas eu estou sem tempo para escrever agora. Não sei resolver o item c).
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Função de probabilidade e função distribuição
» Questão Função 2 Grau Valor Máximo De M
» Questão Função Composta e Valor de ConstanteK
» Questão Função Quadrática Valor Mínimo Positi
» Probabilidade - Definição do valor de um atributo em D&D (Dungeons & Dragons)
» Questão Função 2 Grau Valor Máximo De M
» Questão Função Composta e Valor de ConstanteK
» Questão Função Quadrática Valor Mínimo Positi
» Probabilidade - Definição do valor de um atributo em D&D (Dungeons & Dragons)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|