PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Achar os números

3 participantes

Ir para baixo

Achar os números Empty Achar os números

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 23 Jul 2011, 18:04

Achar os números que, na divisão por 7, dão quociente igual ao resto
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Achar os números Empty Re: Achar os números

Mensagem por faraday Sáb 23 Jul 2011, 18:17

acho que o ...

8 , 16 , 24 , 32 , 40 , 48 , 56


desculpa paulo , é como o abelardo fez

*edit copiei sem querer 64 em vez de 56




Última edição por faraday em Sáb 23 Jul 2011, 21:14, editado 1 vez(es)
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Achar os números Empty Re: Achar os números

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 23 Jul 2011, 18:35

Hola faraday.

Agradeço a sua colaboração. Só a resposta não é importante para que tem interesse em aprender como se faz para encontrá-la. Pense nisso.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Achar os números Empty Re: Achar os números

Mensagem por abelardo Sáb 23 Jul 2011, 18:44

O quociente dessas divisões é . Sendo o quociente igual a resto, posso definir o intervalo para o resto , já que o maior resto possível é igual quociente menos uma unidade.



Como o menor valor de q é zero e o maior é 7, então
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Achar os números Empty Re: Achar os números

Mensagem por Paulo Testoni Dom 24 Jul 2011, 12:53

Hola.

Seja N um dos números procurados. Pelo algoritmo da divisão temos N = 7.q + r, com
0 ≤ r < 7. Fazendo r = q, temos N = 8.q, com 0 ≤ q < 7 e q E ao conjunto {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6}. Logo:

N = 8.q, frazendo as devidas substituições, temos:
N = 8*0 = 0
N = 8*1 = 8
N = 8*2 = 16
N = 8*3 = 24
N = 8*4 = 32
N = 8*5 = 40
N = 8*6 = 48 e portanto os números são: 0, 8, 16, 24, 32, 40 e 48
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Achar os números Empty Re: Achar os números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos