Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Sendo x e y dois números reais positivos e sabendo-se que a sequência (1, (x+y) , (x+y)^2 ) é uma progressão geométrica (PG), julgue a afirmativa como certo ou errado.
Se a4= 8 nessa PG, então temos que (x+y)=2
Essa sentença tá certa, podem fazer o calculo pra min ? Não consegui.
Se a4= 8 nessa PG, então temos que (x+y)=2
Essa sentença tá certa, podem fazer o calculo pra min ? Não consegui.
Última edição por ittx em Qua Fev 20 2019, 17:45, editado 1 vez(es)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Progressão Geométrica
Pela definição de P.G, descobre-se que a razão(q) desta progressão é igual a (x+y).
A partir disso, pode-se usar a fórmula geral do dos termos de uma P.G:
an = a1.q^n - 1
Substituindo:
8=1.(x+y)^3
Assim, tiramos as raízes cúbicas dos dois lados da equação, mantendo a igualdade, chegamos ao resultado.
A partir disso, pode-se usar a fórmula geral do dos termos de uma P.G:
an = a1.q^n - 1
Substituindo:
8=1.(x+y)^3
Assim, tiramos as raízes cúbicas dos dois lados da equação, mantendo a igualdade, chegamos ao resultado.
G10V4NN1- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/10/2018
Idade : 22
Localização : Porto Alegre, RS
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - 6
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - 6
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|