PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MHS ( movimento harmônico simples)

2 participantes

Ir para baixo

MHS ( movimento harmônico simples) Empty MHS ( movimento harmônico simples)

Mensagem por A.Bruno1093 Ter 12 Fev 2019, 19:36

considere o sistema apresentado na figura abaixo formado por um cojunto de tres molas ideais e de constantes elasticas iguais acopladas em paralelo e ligadas por meio de uma haste de massa desprezível a um segundo conjunto, formado por duas massas M e m, tal que M= 2m. Considere, ainda, que o sistema oscila verticalmente em MHS com frequência f1. Se o fio ideal que une a massa m ao sistema for cortado simultaneamente com a mola central da associação de molas, o sistema passará a oscilar com uma nova frequência f2, tal que a razão f2/f1 seja:

a) 1/2
b) 1
c) 2
d) 2/3

MHS ( movimento harmônico simples) 15500011




Alternativa b

A.Bruno1093
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/01/2019
Idade : 22
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

MHS ( movimento harmônico simples) Empty Re: MHS ( movimento harmônico simples)

Mensagem por Giovana Martins Ter 12 Fev 2019, 19:56



\\T_1=2\pi \sqrt{\frac{M+m}{k_{eq}'}}\to T_1=2\pi \sqrt{\frac{M+m}{k_1+k_2+k_3}}\\\\T_1=2\pi \sqrt{\frac{3m}{3k}}\to T_1=2\pi \sqrt{\frac{m}{k}}\ \therefore \ f_1=\frac{1}{2\pi }\sqrt{\frac{k}{m}}\\\\T_2=2\pi \sqrt{\frac{M}{k_{eq}''}}\to T_2=2\pi \sqrt{\frac{2m}{k_1+k_2}}\\\\T_2=2\pi \sqrt{\frac{2m}{2k}}\to T_2=2\pi \sqrt{\frac{m}{k}}\ \therefore \ f_2=\frac{1}{2\pi }\sqrt{\frac{k}{m}}\\\\f_1=f_2\to \boxed {\frac{f_2}{f_1}=1}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

MHS ( movimento harmônico simples) Empty Re: MHS ( movimento harmônico simples)

Mensagem por Giovana Martins Ter 12 Fev 2019, 19:58

O fórum tem uma seção apenas para questões que envolvem o assunto MHS. Vou mudar de seção.

Sério, dê uma procurada nas seções do fórum para que as suas questões não sejam bloqueadas como eu bloqueei da última vez.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

MHS ( movimento harmônico simples) Empty Re: MHS ( movimento harmônico simples)

Mensagem por A.Bruno1093 Qua 13 Fev 2019, 17:53

OK, tinha esquecido disso

A.Bruno1093
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/01/2019
Idade : 22
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

MHS ( movimento harmônico simples) Empty Re: MHS ( movimento harmônico simples)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos