Matématica do Fundamental
2 participantes
Página 1 de 1
Matématica do Fundamental
Boa tarde ! Gostaria que alguém me explicasse detalhadamente essa questão, obrigada desde já!
De acordo com a Organização Mundial das Nações Unidas, cada pessoa necessita de 3,3 m^3/mês de água para atender suas necessidades de consumo e higiene. Para saber qual é a quantidade de água que deve ser ingerida diariamente, é necessário avaliar a idade,
o sexo, o hábito de vida e a saúde da pessoa. Sobre essa temática, considere
as seguintes informações:
• Uma recomendação é ingerir 35 ml de água a cada quilograma de massa, diariamente.
• Em uma pessoa sadia, há equilíbrio entre a água ingerida e a eliminada. Essa
eliminação ocorre sob a forma de urina (1/2 da água ingerida), nas fezes (1/10 da água ingerida) e na transpiração (o restante da água ingerida).
• Uma grande porcentagem do corpo de um ser humano adulto é formada por
moléculas de água e isso representa 3/4 de seu peso em água.
Considerando o exposto, assinale a alternativa correta.
(A) A fração correspondente à agua eliminada em forma de transpiração é menor do
que a metade da soma das frações correspondentes à eliminação de água pela
urina e pelas fezes, juntas.
(B) Uma pessoa de 84 Kg tem seu peso em água de 62 Kg.
(C) Uma pessoa de 80 Kg deve ingerir, no mínimo, 2,5 litros de água diariamente.
(D) Uma pessoa com peso em água de 84 Kg pesa mais do que 100 Kg.
(E) A quantidade de água eliminada pela transpiração é maior do que a quantidade
de água eliminada pela urina e pelas fezes,juntas.
De acordo com a Organização Mundial das Nações Unidas, cada pessoa necessita de 3,3 m^3/mês de água para atender suas necessidades de consumo e higiene. Para saber qual é a quantidade de água que deve ser ingerida diariamente, é necessário avaliar a idade,
o sexo, o hábito de vida e a saúde da pessoa. Sobre essa temática, considere
as seguintes informações:
• Uma recomendação é ingerir 35 ml de água a cada quilograma de massa, diariamente.
• Em uma pessoa sadia, há equilíbrio entre a água ingerida e a eliminada. Essa
eliminação ocorre sob a forma de urina (1/2 da água ingerida), nas fezes (1/10 da água ingerida) e na transpiração (o restante da água ingerida).
• Uma grande porcentagem do corpo de um ser humano adulto é formada por
moléculas de água e isso representa 3/4 de seu peso em água.
Considerando o exposto, assinale a alternativa correta.
(A) A fração correspondente à agua eliminada em forma de transpiração é menor do
que a metade da soma das frações correspondentes à eliminação de água pela
urina e pelas fezes, juntas.
(B) Uma pessoa de 84 Kg tem seu peso em água de 62 Kg.
(C) Uma pessoa de 80 Kg deve ingerir, no mínimo, 2,5 litros de água diariamente.
(D) Uma pessoa com peso em água de 84 Kg pesa mais do que 100 Kg.
(E) A quantidade de água eliminada pela transpiração é maior do que a quantidade
de água eliminada pela urina e pelas fezes,juntas.
hmayamorim-000- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/12/2018
Idade : 23
Localização : Arapiraca, Alagoas , Brasil
Re: Matématica do Fundamental
A) Urina = 1/2 = 5/10 ---> Fezes = 1/10 --> Transpiração = 1 - 5/10 - 1/10 = 4/10
4/10 < (5/10 + 1/10)/2 ---> 4/10 < 3/10 ---> Falsa
B) 1 kg de massa do corpo ---- 3/4 kg água
... 84 kg ................................ x
x = 63 kg de água ---> Falsa
C) 1 kg - 35 mL
... 80 ..... y
y= 2 880 mL = 2,88 L ---> Falsa
D) 3/4 -- 84
..... 1 --- z
z = 112 kg ---> Correta
E) 4/10 > 5/10 + 1/10 ---> 4/10 > 6/10 ---> Falsa
4/10 < (5/10 + 1/10)/2 ---> 4/10 < 3/10 ---> Falsa
B) 1 kg de massa do corpo ---- 3/4 kg água
... 84 kg ................................ x
x = 63 kg de água ---> Falsa
C) 1 kg - 35 mL
... 80 ..... y
y= 2 880 mL = 2,88 L ---> Falsa
D) 3/4 -- 84
..... 1 --- z
z = 112 kg ---> Correta
E) 4/10 > 5/10 + 1/10 ---> 4/10 > 6/10 ---> Falsa
Última edição por Elcioschin em Qui 14 Fev 2019, 10:32, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matématica do Fundamental
Obrigada
hmayamorim-000- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/12/2018
Idade : 23
Localização : Arapiraca, Alagoas , Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática - Nível Fundamental
» Matemática Fundamental
» Matemática do Ensino Fundamental
» matemática do fundamental
» Matemática ensino fundamental
» Matemática Fundamental
» Matemática do Ensino Fundamental
» matemática do fundamental
» Matemática ensino fundamental
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|