Regra de três - (ração para porcos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três - (ração para porcos)
Para alimentar 50 porcos durante 15 dias são necessários 90kg de ração. Quantos porcos são possíveis alimentar por 20 dias com 117 kg de ração?
a) 45
b) 43
c) 50
d) 39
e) 48
a) 45
b) 43
c) 50
d) 39
e) 48
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Regra de três - (ração para porcos)
Para alimentar 40 porcos durante 15 dias são necessários 90kg de ração. Quantos porcos são possíveis alimentar por 20 dias com 117 kg de ração?
a) 45
b) 43
c) 50
d) 39
e) 48
C A U S A S ............... E F E I T O S
porcos ... dias ................. ração
40 ......... 15 ....................90 kg
........................... X
x ........... 20 ...................117 kg
x = 40*15*117 / 20*90
Simplificamos 40 e 20 por 20; 15 e 90 por 15:
x = 2*117 / 6
Simplificamos 2 e 6 por 2:
x = 117/3 = 39 porcos
Alternativa (d)
a) 45
b) 43
c) 50
d) 39
e) 48
C A U S A S ............... E F E I T O S
porcos ... dias ................. ração
40 ......... 15 ....................90 kg
........................... X
x ........... 20 ...................117 kg
x = 40*15*117 / 20*90
Simplificamos 40 e 20 por 20; 15 e 90 por 15:
x = 2*117 / 6
Simplificamos 2 e 6 por 2:
x = 117/3 = 39 porcos
Alternativa (d)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Regra de três - (ração para vacas)
» Regra de três - (ração para bois)
» Regra de três - (ração para gado)
» Regra de três
» Regra de três.
» Regra de três - (ração para bois)
» Regra de três - (ração para gado)
» Regra de três
» Regra de três.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|