PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Entropia Padrão de Reação

2 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Entropia Padrão de Reação - Página 2 Empty Entropia Padrão de Reação

Mensagem por hunterxhunter2019 Dom 09 Dez 2018, 15:39

Relembrando a primeira mensagem :

A capacidade calorífica molar, a pressão constante, de moléculas gasosas lineares é
de, aproximadamente, (7/2)R, e no caso de moléculas gasosas não lineares vale,
aproximadamente, 4R. Calcule a variação da entropia padrão de reação das duas reações,
que são apresentadas a seguir, quando a temperatura aumenta de 10K a partir de 273K, a
pressão constante: 

(a) 2H2(g)+O2(g) Entropia Padrão de Reação - Página 2 Gif 2H2O(g)
(b)CH4(g)+2O2(g)  Entropia Padrão de Reação - Página 2 Gif CO2(g)+2H2O(g)

hunterxhunter2019
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/12/2018
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo


Entropia Padrão de Reação - Página 2 Empty Re: Entropia Padrão de Reação

Mensagem por Matheus Tsilva Dom 09 Dez 2018, 17:17

Olha eu consegui fazer a entropia da primeira , a segunda faz do mesmo jeito , vê se tu concorda aí com a resolução e se foi isso que você fez.:

A variação de entropia é igual a integral da variação da quantidade de calor dividido pela temperatura , ou seja :

∆S=S(∆Q/T)

A ∆Q nada mais é do que Q2+Q1 , para a letra a) , temos :

∆S=S(-2,5.R.dT/T)

Podemos retirar o que é constante , que é -2,5.R , ficando :

∆S=-2,5.R.S(dT/T)

A integral de dT/T é igual a ln(T2/T1)

T2=273+10 K
T1=273 K

∆S=-2,5.8,231.ln(283/273)

Calculando o valor do ln , temos : 0,035.

Substituindo :

∆S=0,74 J/K
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia Padrão de Reação - Página 2 Empty Re: Entropia Padrão de Reação

Mensagem por Matheus Tsilva Dom 09 Dez 2018, 17:20

Acabei de fazer a mesma coisa pra letra b) , bateu o resultado.
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia Padrão de Reação - Página 2 Empty Re: Entropia Padrão de Reação

Mensagem por hunterxhunter2019 Dom 09 Dez 2018, 17:57

Sim, resolvi da mesma forma e encontrei +0,296 J K-1

hunterxhunter2019
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/12/2018
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia Padrão de Reação - Página 2 Empty Re: Entropia Padrão de Reação

Mensagem por hunterxhunter2019 Dom 09 Dez 2018, 18:01

Acho que encontrei meu erro... O CH4 é não linear certo?

hunterxhunter2019
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/12/2018
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia Padrão de Reação - Página 2 Empty Re: Entropia Padrão de Reação

Mensagem por Matheus Tsilva Dom 09 Dez 2018, 21:01

Exatamente , é não linear.
A fórmula dela é tetraédrica...
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia Padrão de Reação - Página 2 Empty Re: Entropia Padrão de Reação

Mensagem por hunterxhunter2019 Ter 11 Dez 2018, 10:17

Sim, percebi isso depois.. kakaka

Muito obrigado pela ajuda! Very Happy

hunterxhunter2019
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/12/2018
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia Padrão de Reação - Página 2 Empty Re: Entropia Padrão de Reação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos