Entropia Padrão de Reação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Entropia Padrão de Reação
A capacidade calorífica molar, a pressão constante, de moléculas gasosas lineares é
de, aproximadamente, (7/2)R, e no caso de moléculas gasosas não lineares vale,
aproximadamente, 4R. Calcule a variação da entropia padrão de reação das duas reações,
que são apresentadas a seguir, quando a temperatura aumenta de 10K a partir de 273K, a
pressão constante:
(a) 2H2(g)+O2(g) 2H2O(g)
(b)CH4(g)+2O2(g) CO2(g)+2H2O(g)
de, aproximadamente, (7/2)R, e no caso de moléculas gasosas não lineares vale,
aproximadamente, 4R. Calcule a variação da entropia padrão de reação das duas reações,
que são apresentadas a seguir, quando a temperatura aumenta de 10K a partir de 273K, a
pressão constante:
(a) 2H2(g)+O2(g) 2H2O(g)
(b)CH4(g)+2O2(g) CO2(g)+2H2O(g)
hunterxhunter2019- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/12/2018
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte
Re: Entropia Padrão de Reação
Lei de Kirchoff , só aplicar a formula.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Entropia Padrão de Reação
Cara, não estraga a seriedade do Fórum
hunterxhunter2019- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/12/2018
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte
Re: Entropia Padrão de Reação
Kkkkk
Tudo bem
Você conhece a lei de Kirchoff ?
Se não eu faço a dedução aqui...
Tudo bem
Você conhece a lei de Kirchoff ?
Se não eu faço a dedução aqui...
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Entropia Padrão de Reação
Se ajudar a resolver a questão gostaria sim
hunterxhunter2019- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/12/2018
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte
Re: Entropia Padrão de Reação
Aparentemente em um gabarito as respostas dos itens são:
a) -0.75 J K-1 (Conseguir chegar neste resultado)
b) +0.15 J K-1 (Meu resultado para este item é o dobro 0.30 J K-1)
a) -0.75 J K-1 (Conseguir chegar neste resultado)
b) +0.15 J K-1 (Meu resultado para este item é o dobro 0.30 J K-1)
hunterxhunter2019- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/12/2018
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte
Re: Entropia Padrão de Reação
Ok , ja tento fazer a questão.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Entropia Padrão de Reação
Supondo então uma reação :
R---->P ; ∆H1; T1
R----->P ; ∆H2; T2
Pela lei de Kirchoff , temos a relação entre temperatura e variação de entropia dada por :
∆H1-∆H2+Q2+Q1=0
Em que Q1=n.Cp,r.(T2-T1) e Q2=n.Cp,p.(T1-T2)
Cp,p---> calor específico molar a pressão constante dos produtor
A mesma coisa serve pro Cp,r sendo este dos reagentes.
Calculando separadamente Q1 e Q2 , para a letra a), temos :
Q1=n(H2).(7.R/2).(T1-T2) + n(o2).(7R/2).(T1-T2)
Q2=n(H2O).(4R).(T2-T1).
Ele quer o ∆H2-∆H1, logo pela lei apresentada :
∆H2-∆H1=2.(4R).(10)+[2.(7R/2).(-10)+(7R/2).(-10)]
∆H2-∆H1=80.R-105.R
∆H2-∆H1=25.R
R=8,231 J/K.mol
Logo:
∆H2-∆H1=205,775 J.
Parece que não bateu o gabarito , mas ainda acho que seja por esse caminho a resolução.
Desculpa qualquer coisa ai.
Se puder postar sua resolução pra eu ver como você fez...
R---->P ; ∆H1; T1
R----->P ; ∆H2; T2
Pela lei de Kirchoff , temos a relação entre temperatura e variação de entropia dada por :
∆H1-∆H2+Q2+Q1=0
Em que Q1=n.Cp,r.(T2-T1) e Q2=n.Cp,p.(T1-T2)
Cp,p---> calor específico molar a pressão constante dos produtor
A mesma coisa serve pro Cp,r sendo este dos reagentes.
Calculando separadamente Q1 e Q2 , para a letra a), temos :
Q1=n(H2).(7.R/2).(T1-T2) + n(o2).(7R/2).(T1-T2)
Q2=n(H2O).(4R).(T2-T1).
Ele quer o ∆H2-∆H1, logo pela lei apresentada :
∆H2-∆H1=2.(4R).(10)+[2.(7R/2).(-10)+(7R/2).(-10)]
∆H2-∆H1=80.R-105.R
∆H2-∆H1=25.R
R=8,231 J/K.mol
Logo:
∆H2-∆H1=205,775 J.
Parece que não bateu o gabarito , mas ainda acho que seja por esse caminho a resolução.
Desculpa qualquer coisa ai.
Se puder postar sua resolução pra eu ver como você fez...
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Entropia Padrão de Reação
Ops , fiz a resolução para entalpia.
Vou tentar fazer por entropia....
Vou tentar fazer por entropia....
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Entropia Padrão de Reação
Ah sim, estava aplicando esta relação que você descreveu, realmente não sabia que levava o nome de Lei de Kirchoff... Foi mal por antes.
Devo estar errando alguma coisa simples de conta, mas não consigo identificar.. Se puder enviar sua resolução para entropia ficarei muito grato
Devo estar errando alguma coisa simples de conta, mas não consigo identificar.. Se puder enviar sua resolução para entropia ficarei muito grato
hunterxhunter2019- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/12/2018
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Gibbs padrão de reação
» ENTROPIA
» Relação entre entropia e o rendimento de uma reação
» ENTROPIA
» (UnB) Entropia
» ENTROPIA
» Relação entre entropia e o rendimento de uma reação
» ENTROPIA
» (UnB) Entropia
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|